Как заработать на рефералах? | Список сайтов без вложений

Постоянный заработок на рефералах – хорошая идея для владельца блога с большим потоком постоянных посетителей. В зависимости от цели, партнерская программа может быть одноуровневой или двухуровневой. Без проблем привлекать новых участников можно, используя объявления на тематических сайтах или форумах, бесплатных досках.

­

­

Заработок на рефералах – эффективный метод дохода для вебмастеров и блогеров. Теоретически, этот способ доступен даже начинающим, поскольку не потребуются первоначальные вложения, нужны только компьютер и желание научиться новому. Но чтобы иметь стабильный заработок, понадобится большое количество технических знаний. Цель использования партнерских программ – не только накрутка трафика на сайт, но и привлечение постоянного потока клиентов.

Заработок на рефералах

“Партнерки” – это классический вариант интернет-маркетинга. Рефералом называют человека, который зарегистрировался на бирже контента или другом проекте по приглашению. В свою очередь, он получает в личном кабинете ссылку, при помощи которой можно привлекать новых посетителей, получать за это деньги. Такой пользователь сервиса называется реферер. При этом человек может продолжать полноценно пользоваться­ сервисом.

Такая настройка трафика на сайт приносит постоянный доход, только если привлеченные рефералы активны. Ведь итоговая сумма напрямую зависит от 2 условий: количество размещений ссылки и число людей, которые перешли по “рефке”.

Это эффективный, абсолютно законный метод привлечения новых клиентов для крупных компаний.

Как заработать на рефералах

Реферальные программы могут быть 2 основных типов:

  • одноуровневые (комиссионные выплачиваются только за привлеченных пользователей, продажу товара или услуги, заказать переходы на сайт бесплатно);
  • двухуровневые (процент от продаж можно получать не только от своих собственных продаж, но и часть комиссионных от аналогичных действий привлеченных вами людей).

Такие программы используют даже многие банковские организации.

Наибольшей прибыльностью обладают биржи фриланса, привлечение новых игроков в браузерные игры.

Факторы, снижающие уровень заработка на размещении “рефок”:

  • недоверие многих людей (часто случается так, что человек берет вашу ссылку, обрезает характерный “хвост” с идентификатором);
  • часто такие тексты воспринимаются как спам, что может испортить репутацию реферера;
  • некоторые неопытные посетители считают, что весь ресурс создан исключительно для­ этого.

Повышение трафика сайта, увеличение продаж возможно только в том случае, когда привлеченные рефералы активно продвигают сервис, на котором они зарегистрировались. Это важно учитывать, если вы приобретаете рефералов на специализированных биржах. От этого напрямую зависит, сколько будет составлять средний доход в месяц.

Деньги за рефералов - сколько можно заработать?

Для­большинства подобных сервисов размер комиссионных составляет 10 – 20%. На некоторых ресурсах этот показатель составляет до 40%. В зависимости от степени активности реферала, зарабатывать на русскоязычных ресурсах можно в среднем 1500 – 2000 рублей в месяц. На зарубежных буксах, почтовиках уровень заработка составляет около $5­ в день.

Заработок на рефералах сайты

Максимально выгодные условия предлагают различные хостинги, биржи фриланса, почтовики, биржи и буксы, где зарабатывают на привлечении новых участников. Подойдут практически любые площадки с большим потоком посетителей, где можно размещать объявления сразу после регистрации.

Autodengi

Кроме пассивного заработка денег на оплачиваемых заданиях, сервис предлагает 10% комиссионных за каждого нового пользователя. Обратите внимание, что плата начисляется только за активных участников..

Advego

Известная биржа фриланса предоставляет дополнительную возможность заработать на размещении “рефок”. Платформа предлагает 25% комиссии от каждой сделки привлеченного пользователя. По правилам это не может быть уже зарегистрированный пользователь биржи.

Miratext

Одна из старейших бирж фриланса в русскоязычном пространстве. Партнерская программа предоставляет несколько вариантов “рефок”. Выплаты проводятся каждый день, вывод возможен на большинство платежных систем: WebMoney, Yandex, QIWI.

Text

Популярная биржа контента предлагает дополнительный источник пассивного дохода в виде партнерской программы. Выплаты 25% стоимости осуществляются за такие виды действий:

  • комиссия за оплату каждого заказа (актуальна только для заказчиков);
  • покупка статьи или фотографии;
  • сумма оплаты заказа (для исполнителей);
  • продажа новости или статьи;
  • затраты на проверку текстов.

Важное преимущество – предельный размер дохода не ограничен.

TurboText

Биржа копирайтинга TurboText предоставляет 5 – 25% комиссии за такие виды действий:

  • оплата заказов или микрозадач;
  • услуга нейминга, работа корректора.

Важный нюанс – при сумме заработка до 3 000 000 размер выплат составляет 25%. При большем доходе величина комиссии снижается до 5%.

VkTarget

Этот сервис предлагает в качестве пассивного дохода не только гибкую систему скидок, но и партнерскую программу. За каждого нового пользователя система платит 1 рубль. Размер комиссии – 10% с каждого активного пользователя, а также с размещаемой рекламы.

Copylancer

Эта биржа фриланса, кроме высоких расценок по заказам, предлагает на постоянной основе до 25% комиссии с каждого заказа или статьи. Размер заработка не ограничен, участвовать могут все пользователи Copylancer.

Forumok

Известная биржа постинга предназначена для таких действий, как­ бесплатная накрутка трафика, продвижение. “Партнерка” ресурса предлагает вознаграждение с каждого выполненного задания. Для оценки эффективности партнерской ссылки используется такой встроенный инструмент, как трекер.

SEOsprint

Классический букс сервис кроме других возможностей для получения пассивного дохода в разделе “Работа с рефералами”. Участников можно не только привлекать самостоятельно, но и приобретать на бирже или продавать.

ContentMonster

Эта биржа предлагает не только высокие расценки за написание статей, но и постоянный источник пассивного дохода. Сервис платит 25% за привлечение каждого нового заказчика либо исполнителя.

Сайты для привлечения рефералов бесплатно

­

Без проблем привлекать людей для своей команды помогают специализированные сайты. Их инструменты помогают начинающим рефероводам подобрать активных участников для ресурсов любой тематики. Сюда же можно отнести и специализированные форумы, где можно предлагать заработок на переходах по вашим ссылкам. Альтернатива такому методу – собственный ресурс, специально созданный для этой цели.

Хотя это пассивный способ получения дохода, просто пригласить новых участников и забыть про них не получится. Солидный заработок приносят только активные исполнители. Их нужно мотивировать при помощи различных конкурсов, новичкам пригодится помощь при выборе заданий

LIVEsurf

Предлагает обмен визитами, в том числе реферальными. Таким образом­ владелец продвигаемой площадки может получить увеличение количества социальных сигналов, числа просмотров контента.

SKYpromotion

Кроме увеличения потока целевого трафика, улучшения поведенческих факторов сайта, сервис предлагает привлечение в проекты различной тематики. Сделать это можно вручную или при помощи автоматических настроек.

liteSURF

Популярная программа предназначена не только для раскрутки ресурсов при помощи покупки нужного количества посещений, но и для автоматического привлечения рефералов. Вебмастеру достаточно размещать уникальные материалы, например, обзоры товаров или баннеры. При переходе по ней пользователь попадает на специальную промо-страницу с приглашением зарегистрироваться в системе.

Ruseo

Тематический форум, посвященный различным видам заработка в интернете. Кроме того, что можно получать гарантированную оплату за создание интересных тем и написание сообщений в уже существующих обсуждениях, за каждого привлеченного пользователя система платит $0,05. Дополнительно в статистике форума публикуется рейтинг лучших рефоводов.

Imoneyforum

Еще один популярный форум, посвященный особенностям заработка в интернете. На этом ресурсе часто публикуются новости о различных реферальных программах, можно привлекать новых участников в свой проект.

Mastertalk

Крупная площадка для SEO-специалистов, вебмастеров и владельцев сайтов. Предоставляет возможность размещать объявления, в том числе о наборе в партнерские программы.

MMGP

Тематический форум, посвященный инвестициям и заработку в интернете. Кроме новостей финансовой системы и фондового рынка. На площадке есть отдельные подфорумы для вебмастеров и фрилансеров, большой раздел партнерских программ. Можно найти различные СРА-сети, как накрутить переходы по реферальной ссылке,­ сервисы обмена “рефками”.

Searchengines

Крупный русскоязычный портал, посвященный IT и продвижению и оптимизации.

Seo-forum

Форум для вебмастеров и SEO специалистов. Можно размещать объявления, привлекать людей в программы различной тематики.

MaultalkWebmasters

Площадка, на которой можно быстро получить помощь, связанную с раскруткой и продвижением. Есть много информации, как получить бесплатный трафик, по выводу ресурса в ТОП­ выдачи при помощи поисковых подсказок, грамотному формированию ссылочного ядра.

Как приглашать рефералов

­

­

Существует множество способов за небольшие деньги или полностью бесплатно привлечь новых участников. Существуют 2 базовых метода:

  • пассивный (достаточно разместить объявления на специализированных форумах или в социальных сетях, используя группы нужной тематики с большим количеством подписчиков, или купить на бирже);
  • активный (понадобится размещать задания, самостоятельно набирать рефералов, контролировать их активность, создавать мотивацию).

Можно использовать даже бесплатные доски объявлений вроде Авито или Юла. На таких площадках могут быть размещены бесплатная реклама сайта, предложения для участников реферальных программ.

Комментарии на тематических сайтах

Реферальную ссылку в естественном виде или как анкор можно “упаковать” в текст комментария нужной тематики. Главное, чтобы сообщение было полезным для посетителей, не воспринималось как откровенный спам.

Специализированные форумы

Такой же принцип можно использовать для тематических форумов. Кроме добавления ссылки в в подпись, если это разрешено правилами, можно делиться опытом, предлагать свой способ решения проблемы. На таких площадках можно найти обмен ссылками для продвижения сайта бесплатно,

Канал на Youtube

Собственный канал на YouTube с тысячами подписчиков – ценный способ привлечь рефералов, используя уже сформировавшуюся целевую аудиторию. Ссылку можно разместить в описании под видео, с привлекательным для подписчиков приглашением поучаствовать в партнерской программе.

Собственный сайт или блог

Личный блог с уникальным, интересным для постоянных посетителей контентом – это постоянная площадка для привлечения новых участников реферальной программы. Не обязательно для этого использовать рекламу интернет-магазина или что-либо подобное. Например, можно писать о трендах в инвестировании и в тексте поста дать ссылку.

Платные задания на почтовиках

Классический способ, но не всегда эффективный. Привлеченные таким способом люди могут просто искать дополнительный заработок в интернете, и не факт, что с их помощью можно получить увеличение просмотров сайта. Набрать таким образом активных участников можно, но потребуется больше времени.

Заключение

Заработок может быть активным или пассивным. В первом случае вы просто размещаете ссылку, люди переходят по ней, а реферовод получает свой процент дохода за привлечение новых пользователей. Во втором случае понадобится активно набирать участников программы или покупать их на специальных биржах. Чтобы получать солидный доход, рефералов нужно обучать, мотивировать к активной работе.

Для размещения ссылок подойдет практически любая площадка со стабильно большим потоком посетителей. Для этого можно использовать собственный блог, канал на YouTube, тематические форумы, крупные доски бесплатных объявлений.



If you see an error in translation, or text without translation, then select some error and press ctrl + Enter.
X

Translation error

Page:

Original text:

Your translation:

Comment (optional):

Thank you!
Message sent successfully.
Corrections will be published after being checked.
Error while sending message.
Try after some time.
We apologize for the inconvenience.