Многочисленные сервисы для автоматического сокращения ссылок предлагают 2 базовых услуги для вебмастеров: возможность заработать на размещении рекламы и полноценная статистика. Стоимость за 1 000 уникальных переходов может различаться в зависимости от страны, где находятся посетители.

­

Сокращение длинных ссылок может понадобиться для нескольких целей. Это­ желание сэкономить число знаков или придать тексту более привлекательный вид. Существуют сервисы, которые автоматически оставляют от исходного URL только название домена и 5 – 6 знаков после него. Такую уловку часто используют владельцы ресурсов, которые используют обмен посещениями на сайт бесплатно или размещают реферальные ссылки.

Заработок на сокращении ссылок

Размещение укороченных ссылок в 2020 году – актуальный способ получения пассивного дохода для владельцев сайтов или раскрученных аккаунтов или групп в социальных сетях. Суть такого заработка предельно простая, понадобится только длинный URL и один из сервисов для их укорачивания.Для этого нужно разместить на своем сайте, группе в социальной сети или в сообщениях на форуме нужной тематики.

Люди, которые переходят, видят рекламный ролик продолжительностью 10 – 15 секунд до того, как попасть на сайт. За это сервис по сокращению платит деньги человеку, который разместил рекламу. Сумма часто зависит от геолокации исполнителя: например, популярный ресурс ADFLY установил максимальную стоимость для жителей США, Великобритании, многих стран ЕС.

­

Сервисы дополнительно предоставляют полную статистику: количество переходов, геолокация, время посещения пользователями.

Как заработать на сокращении ссылок

Все популярные сайты которые платят за переходы по ссылкам работают по базовому принципу:

  1. Регистрация на сервисе.
  2. Создание необходимого количества­ укороченных URL (например, для партнерской программы какого-либо ресурса).
  3. Размещение в социальных сетях, на форумах и других площадках.

За каждый клик площадка выплачивает определенную сумму. Но это возможно, только если у людей не установлен AdBlock, другие схожие программы для блокировки нежелательной рекламы. За такие “клики” оплата начислена не будет.

Кому подходит заработок на ссылках

Размещение­ – полезный способ пассивного заработка для владельцев таких ресурсов:

  • интернет-магазин;
  • информационные, новостные сайты;
  • социальные сети.

Высокий доход получают вебмастера с высоким трафиком, поскольку постоянный поток посетителей обеспечивает постоянный заработок.

Как работают сервисы коротких ссылок

Сервисы такого типа предлагают заказать переходы на сайт, стабильно получать проценты за размещение рекламы. Их использование позволяет вебмастерам получить сразу несколько преимуществ:

  • привлекательный внешний вид (URL не состоит из огромного количества букв и цифр);
  • удобство использования (пригодятся для социальных сетей и мессенджеров, где ограничено максимальное количество символов, можно дополнительно генерировать QR код);
  • способ “спрятать” рекламу или партнерскую программу.

Размещать можно не только на тематических форумах, социальных сетях. Для этого используются бесплатные доски объявлений, любые площадки, где есть целевая аудитория.

Многие форумы воспринимают подобные приемы как спам. Это же касается e-mail рассылок. Стоит тщательно подбирать места для размещения, чтобы не испортить свою репутацию.

Оплата за переходы

Сколько можно зарабатывать на переходах, напрямую зависит от геотаргетинга. Часто такие сайты платят максимальную сумму жителям определенной страны. Это стоит учитывать, выбирая сервис для работы. Стоимость рассчитывается за 1000 переходов пользователей. Больше поток посетителей на ресурсе, где размещена ссылка – выше прибыль. Иностранные сервисы платят в среднем, $4 – 6. На русскоязычных площадках цена не превышает 150 рублей.

Оплата за рекламу

Кроме пассивного дохода, платформы вроде Traffic Spirit предоставляют инструменты для накрутки ПФ сайта, платное размещение рекламы. Дополнительно понадобится скачать и затем установить на компьютер бесплатное программное обеспечение. Поток трафика, получаемого таким путем, имеет низкое качество. Но такой метод может улучшить ранжирование сайта в ТОП выдачи поисковых систем.

Сайты для сокращения ссылок и заработка

Ресурсы, предоставляющие услугу сокращения исходного URL, имеют примерно одинаковый принцип работы. Различается только уровень доходности в зависимости от региона. Независимо от того, применяется ли накрутка переходов по реферальным ссылкам, вебмастер получает от сервиса подробную статистику по каждой из размещенных ссылок.

Выбирая сайт для получения вспомогательного дохода, важно сравнить способы, регулярность вывода денег. Некоторые иностранные площадки поддерживают WebMoney, чаще используются ­Payoneer и PayPal, Qiwi.

ADFLY

Сервис выплачивает максимальную стоимость за 1 000 переходов владельцам сайтов, аудитория которых находится в США – от $25. Есть партнерская программа, демонстрируемая реклама подходит для семейного просмотра, не содержит вредный для детей контент или всплывающие окна.

Представлена подробная статистика: количество переходов по URL, геолокация, заработанная сумма. Это важно для того, чтобы понять, как сделать посещение сайта привлекательным для целевой аудитории.

OUO

Ключевая особенность платформы­ – оплата начисляется за каждый пользовательский переход. Продолжительность рекламного ролика составляет 5 секунд. Вебмастерам предлагаются дополнительные инструменты для заработка:

  • сокращение нескольких ссылок одновременно;
  • “быстрая ссылка” без входа в аккаунт;
  • скрипт для страницы.

Единственный минус для жителей стран СНГ­ – максимальную цену за переходы владельцы площадки установили для посетителей из Австралии. Отзывы пользователей показывают, что на переходах с территории РФ много не заработать.

SHORTE

Предлагает монетизацию сайта, внешних ссылок для форумов, мессенджеров и социальных сетей. Накрутка трафика производится в том числе, при помощи специального виджета. Дополнительно, при помощи партнерской программы можно получить 20% за каждого привлеченного пользователя. Для вебмастеров будут полезны такие инструменты:

  • подробная статистика;
  • готовые скрипты для монетизации сайтов, плагины для браузеров;
  • WP, Blogspot инструменты;
  • API для одновременного сокращения большого количества ссылок.

Ресурс предлагает рекламу высокого качества. с максимальным геотаргетингом.

ADMY

Площадка для сайтов, которые содержат adult-контент. Выплаты осуществляются ежемесячно, вебмастерам доступна подробная статистика: число посещений, общая сумма заработанных денег. Правилами ресурса запрещено использовать спам при помощи e-mail рассылок или социальных сетей, применение различных инструментов накрутки ПФ.

CATCUT

Предлагает рекламодателям много инструментов, при помощи которых может делаться накрутка кликабельности сайта:

  • сайты, видео, социальные сети в серфинге;
  • размещение контекстной рекламы;
  • оплачиваемые задания.

Размещать­ такую рекламу можно на любых ресурсах с высокой посещаемостью.

BCVC

Англоязычный сервис, предлагающий услугу для десктопного и мобильного­ трафика. Предлагает готовые скрипты для­ сайтов, API для одновременного сокращения ссылочной массы.

FLY

Партнерская программа для заработка с выплатами в долларах. Привлекая других вебмастеров, можно получить 10% за каждого нового пользователя.

BINBOX

Кроме традиционных функций, предлагает систему бонусов для вебмастеров. Есть возможность встраивания социальных виджетов. Выплаты возможны, в том числе, в биткоинах.

LINKSHRINK

Создает возможность для одновременного сокращения 30 “рефок”. Выплаты делаются в Paypal, Payza или Bitcoin.

ALLY

Зарубежная площадка, предоставляет подробную статистику по каждому переходу. Нельзя применять любые виды спама, накруток.

PASTECA

Кроме стандартных функций, площадка предлагает возможность установить срок действия ссылки. Интервал может начинаться от 1 часа до бесконечности.

Q32

Работает с 2010 года, оплата делается только за переходы уникальных посетителей. Выплаты делаются в течение 7 дней после подачи заявки.

Правила сервисов

Большинство площадок устанавливают собственные правила, в том числе касающиеся размещения. Основные ограничения касаются нескольких условий:

  • спам (не всегда разрешается использовать рассылки по e-mail, размещение в мессенджерах);
  • использование различных сервисов накрутки переходов или для искусственного увеличения поведенческих факторов;
  • есть ли ограничение по типу контента (часто это adult и гемблинг);
  • ссылки для скачивания “пиратских” книг, фильмов, программ.

Правила сервисов касаются сроков вывода, минимальной суммы.

Как добиться переходов по короткому URL

Чтобы пользователи охотно переходили по укороченным ссылкам, контент должен быть полезным для людей. Желательно использовать окружение текстом, чтобы фраза смотрелась органично. Чтобы уменьшить число отказов, рекомендуется предложить что-то ценное в обмен на переход и просмотр рекламы.

Где нельзя размещать сокращенные URL для заработка

Некоторые площадки устанавливают ограничения по­ способам распространения ссылок. Нельзя применять:

  • все виды спама (общее правило);
  • использование мотивированного трафика (в том числе, многочисленные буксы, на которых размещаются оплачиваемые задания по кликам)
  • накрутка поведенческих факторов.

Такие действия могут привести к полной блокировке аккаунта и потере всех денег на виртуальном счету.

Накрутка переходов на сокращенных ссылках

Отдельная функция, которую предлагают не все сайты – это искусственная накрутка переходов. К примеру, Traffic Spirit предлагает скачать бесплатную программу, при помощи которой можно в автоматическом режиме получать до 2 500 уникальных переходов за сутки.



Автор: Дмитрий Иванов

177

 (голосов: 0)



Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: