Увеличиваем просмотры и посещаемость сайта своими руками


программа для раскрутки сайта

Просмотры и посещения сайта напрямую влияют на его эффективность и доход. Поэтому каждый вебмастер должен знать, как повышать такие необходимые параметры. В этой статье мы расскажем, как можно привлечь пользователей на ресурс и улучшить поведенческие факторы для лучшего ранжирования в поисковиках.

Что такое просмотры и в чем отличие от визитов и посетителей

Начинающим вебмастерам кажется, что просмотры сайтов и визиты - это одно и то же с точки зрения статистики. Однако на деле это совершенно разные понятия, каждое из которых по-своему учитывается в Яндекс Метрике. Поэтому важно понимать, что каждый из этих терминов означает:

  • просмотром считается загрузка страницы после того, как пользователь на неё перешёл. Обновление страницы или заполнение заявок также засчитывается в просмотры. Источник же значения не имеет, будь то поисковик или другой сайт;
  • визит же - активность пользователя непосредственно на сайте в зависимости от установленного времени. Обычно действия посетителя считаются в течение получаса после его захода на страницу. Новый визит засчитывается только по истечению указанного времени.

Таким образом, визитов обычно меньше, поскольку каждый из них может содержать сразу несколько просмотров. Непосредственно в метрике они учитываются независимо и обозначаются в графиках. Поэтому мы разберёмся, как увеличить посещаемость сайта своими руками.

Зачем нужны просмотры на сайте

Просмотры на сайте определяют его популярность - от них зависит как положение страницы в поисковике по ключевым запросам, так и конечный трафик, который вы сможете привлечь. Со стороны поисковых алгоритмов, сайт с большим числом просмотров имеет качественный контент и интересен пользователям, поэтому его часто ставят в приоритет перед конкурентами.

Проверка трафика сайта поможет узнать, как меняется отношение пользователей к вашему ресурсу после обновлений.

Как увеличить просмотры на сайт из внешних источников

Чем больше просмотров было зафиксировано на сайте, тем больше потенциальных клиентов на него пришло. Лучшим способом будет привлечь их из внешних источников, таких как блоги, сайты-партнёры и социальные сети. Поиск по форумам также может дать результат - главное найти подходящую целевую аудиторию и выдвинуть привлекательное коммерческое предложение.

Конечно, можно попробовать скачать программу накрутки сайта. Однако если не знать, куда прикладывать получены посещения, то эффект быстро сойдёт на нет.

11 способов как сделать просмотры на сайте

Повышение просмотров сайта нужно для жизнеспособности сайта - без посетителей он не просто утратит свои позиции в поисковой сети, но и рискует отправиться на вторую или даже третью страницу выдачи. Как показывает статистика, туда заглядывает меньше процента пользователей, что автоматически означает приговор для любого ресурса. Поэтому стоит активно использовать все средства, чтобы посещаемость держалась на одном уровне либо возрастала.

Для этого используются как платные, так и бесплатные методы продвижения. К первым относится реклама в поисковиках и социальных сетях, использование баннеров и видеороликов, закупка рекламного места у блогеров. Вторые же - это более сложные, но достаточно эффективные методы вроде раскрутки своей группы, проведения конкурсов, открытия партнёрской программы и многое другое.

Как правило, платные способы позволяют сильно увеличить просмотры за короткий срок, в то время как бесплатная раскрутка тратит время и силы. Поэтому лучшим способом будет сочетать и то, и другое, используя сильные места продвижения и закрывая ими слабые.

Поисковые системы

На сегодняшний день поисковики - основной источник трафика на любой сайт. Такие гиганты как Google и Яндекс собирают десятки миллионов пользователей по всему миру, которые ежедневно совершают миллиарды поисковых запросов. Часть из них содержит ключевые слова, по которым, в идеале, алгоритмы должны выдавать ваш сайт.

Для этого проводится SEO-оптимизация - переработка сайта и контента таким образом, чтобы поисковики считали его полезным и ставили на верхние позиции по ключевым запросам. Если всё сделано правильно, то при следующем сканировании боты обязательно учтут новое содержимое сайта, и он переместится вверх.

Статистка показывает, что сайты из топ-10 выдачи гораздо более востребованы, чем нижние. Поэтому попасть в этот список - значит привлечь на свой ресурс огромное количество заинтересованных пользователей, а в перспективе и клиентов, которые искали именно те услуги и товары, которые вы предлагаете.

Уникальная информация

SEO-оптимизация проводится не только для роботов, ведь в идеале она должна сделать сайт более удобным и привлекательным для потенциальных посетителей. Одним из способов привлечь людей на свой ресурс является создание качественного контента. К нему относится:

  • видеоролики;
  • статьи и лайфхаки;
  • интервью;
  • регулярные новости.

В особенности приветствуется уникальная информация, которую трудно или вовсе невозможно найти в других местах. Помимо того, что её оценят пользователи, она также учитывается поисковыми ботами, которые отдают приоритет сайтам с подобным контентом. Особенно эффективно это сработает, если ваш ресурс специализирован и предлагает профессиональные статьи простым языком, которые могут помочь обычным людям.

Подарки

Каждый маркетолог знает, что люди очень любят бесплатные поощрения, бонусы и подарки. Это можно и даже нужно использовать для привлечения и удержания аудитории на ваш сайт. Небольшая скидка на товар, бонусная валюта на внутренний счёт аккаунта, пробный период премиума для оценки всех возможностей - всё это увеличит возвращаемость пользователей, а также улучшит их лояльность.

Конкурс

Напрямую связанный с предыдущим пунктом, конкурс способен резко оживить тихий до того сайт. Даже самые простые репосты в социальных сетях уже увеличен охват аудитории, ведь участники будут самостоятельно распространять ссылку на ваш ресурс, экономя тем самым рекламный бюджет. Кроме того, конкурсы по созданию какого-либо контента также могут послужить на благо сайта - вы сможете использовать статьи или графику, которую предоставят участники.

Однако учитывайте, аудитория ожидает достойную награду за победу. Поэтому предложите им действительно ценный и приятный приз. Так вы сможете накрутить просмотры на сайт бесплатно.

Бесплатные книги, видео

Книги, видео и другие полезные материалы будут весьма полезны для интересующихся пользователей. Выкладывая их в открытый доступ, вы получите заинтересованную аудиторию, которая увеличит посещения и просмотры в короткий срок. Как было сказано выше, люди любят бесплатные подарки, а если они ещё и весьма полезны, то это окажет двойной эффект.

Списки ресурсов

В интернете существуют сайты-агрегаторы, которые являются эдакими посредниками между клиентом и сайтом с товарами или услугами. Они составляют списки ресурсов, куда вы можете внести и свой адрес. Аудитория, которая регулярно их проверяет, обязательно заинтересуется и повысит ваши просмотры через автоматический серфинг сайтов.

Оффлайновые методы раскрутки

Не стоит делать ставку только на онлайн, особенно если вы осуществляете продажу товаров или услуг. Рекламируйтесь и за пределами интернета - на баннерах, в журналах, раздавайте визитки с адресом сайта. Так вы найдёте немало заинтересованных посетителей, особенно если ваш сайт осуществляет локальный бизнес в городе или области.

Добавление в популярные сервисы

Среди популярных ресурсов, куда вы можете добавить сайты - сборник ссылок, сервисы, а также рейтинги тематических сайтов. Также можно разместить линк в популярном блоге или статье на стороннем ресурсе.

Обращаться к партнёрам также будет хорошим способом набрать трафик. Более того, партнёрские сайты схожей тематики предоставят вам целевую аудиторию через обмен посетителями, которая куда активнее конвертируется в клиентов, чем случайные пользователи

Добавление в рейтинги

Ресурсы с рейтингами помогают пользователям оценить, насколько популярен и востребован тот или иной сайт. Вы всегда можете добавить туда свой, чтобы он выгодно выделялся на фоне конкурентов. Такая демонстрация покажет привлекательность сайта для пользователя куда лучше, чем отзывы, которых может никто и не читать.

Однако перед этим проведите аудит вашего ресурса - исправьте все ошибки, подтяните статьи, используйте такие сервисы как оценка посещаемости сайта онлайн. Низкие позиции рейтинга популярности вам никак не добавят.

Вирусный трафик

Вирусная реклама - особый метод продвижения, при котором большую часть работы за вас делают сами пользователи. Это запоминающиеся ролики, интересные креативы и другие способы привлечь внимание и заставить общественность об этом говорить. В лучшем случае такая реклама и вовсе не выглядит как реклама, что позволяет пользователям активно делиться ей с друзьями и знакомыми.

Вирусный трафик чрезвычайно эффективен, но вместе с тем его очень трудно сгенерировать. Вы должны прекрасно знать свою аудиторию, а также иметь опыт в создании подобных креативов. Не стесняйтесь брать за пример успешных конкурентов - интересные идеи не бывают лишними.

Накрутка

Последним способом улучшить просмотры сайта является накрутка ботами или живыми переходами на сторонних сервисах, такие как сайты буксов. Такой приток пользователей бесполезен сам по себе, но он заставляет алгоритмы думать, что ваш сайт стал популярнее. В результате вы получаете лучшую позицию в ранжировании и сможете привлечь релевантный трафик вашей ЦА.

Внутренние просмотры и переходы по сайту

Чтобы увеличить статистику сайта, необходимо завлечь пользователя и продлить его сеанс. Если он вышел слишком коротким и не продлился даже минуты, то это будет считаться отказом. Если их наберётся слишком много, поисковые системы понижают позицию сайта, что негативно скажется на его посещаемости.

Чтобы такого не произошло, используются различные методы, которые мотивируют посетителя углубить сеанс - перейти по новой ссылке, открыть ещё одну статью или погрузиться в изучение контента. Знание этих базовых уловок позволит значительно увеличить время пребывания на сайте и, как следствие, сильно улучшить просмотры.

Глубина просмотра сайта - важная характеристика, которую учитывают поисковики. Если за одну сессию пользователи перешли по многим страницам, нажимая на предложенные ссылки, то это положительно сказывается на статистике. Хоть многие и не представляют, что глубина имеет значение, вам всё же важно обращать на неё внимание.

Также стоит учитывать и посещения чужого сайта - с их помощью можно узнать много нового для себя.

Как увлечь посетителя остаться на сайте

Прежде всего стоит помнить - посетитель принимает решение остаться на сайте в первые шесть секунд после перехода по ссылке. Если ему нравится дизайн, в доступе находится то, зачем он искал этот сайт, а также интересный контент, он останется. Поэтому первое, что нужно сделать - привлекательную оболочку, которая будет сочетать удобство и функциональность.

Если вы замечаете, что посетители читают только одну статью и затем закрывают страницу, создайте мотивацию посмотреть другой контент. Например:

  • внутренними ссылками в самом тексте, которые встречаются по ходу прочтения;
  • тематическим блоком с похожими статьями, которые заинтересуют пользователя на прочтение;
  • разбивкой большого материала на несколько страниц или, ещё лучше, частей. Каждый переход пользователя будет засчитываться в отдельные просмотры.

И, конечно же, не стоит забывать о качестве материала. Хорошая, уникальная статья с гиперссылками и примерами, отформатированная по всем правилам, будет привлекать посетителей куда лучше простой заметки в один абзац.

Методы для увеличения количества просмотров страниц на сайте

Чем больше уникального и интересного пользователям контента вы предложите, чем больше будет просмотров. Однако и тут есть хитрость, которая позволит увеличить их в два, а то и в три раза. Распределяя большой материал на несколько связанных статей, вы заставите пользователя переходить по ссылкам для продолжения чтения - это и есть способ как гнать трафик на сайт.

Каждый такой переход естественный, ведь читатель хочет продолжить изучение материала. Однако вместо одного просмотра вы сможете получить два или три - по числу частей, на которые была разделена статья. Вместо 100 просмотров можно получить 300, прикладывая при этом минимум усилий.

Заключение

Подытоживая вышесказанное, выведем несколько тезисов:

  • пользователи и поисковые боты куда активнее будут переходить на привлекательный сайт с ценным материалом;
  • SEO-оптимизация по ключевым запросам просто необходима в условиях огромной конкуренции;
  • качественный материал и внутренние ссылки помогут углубить сеанс пользователя, что благоприятно сказывается на поведенческих факторах;
  • конкурсы, акции и партнёрские программы - хороший способ привлечь внимание и заинтересовать новых клиентов;
  • накрутка посещений через сервисы нужна исключительно для улучшения позиции в поисковиках, либо если вы собираетесь получать деньги за переход на сайт.

Уважая пользователей, предлагая качественный контент и удобный сайт, вы легко наберёте аудиторию и сможете удержать её в перспективе. Так ресурс будет оставаться на высоких позициях поисковиков, что принесёт вам хороший доход.










If you see an error in translation, or text without translation, then select some error and press ctrl + Enter.
X

Translation error

Page:

Original text:

Your translation:

Comment (optional):

Thank you!
Message sent successfully.
Corrections will be published after being checked.
Error while sending message.
Try after some time.
We apologize for the inconvenience.