SEO продвижение     Просмотры: 768  

Дорвеи - поисковый спам, который прекрасно работает в качестве средства по набору трафика, а также заработка. Однако поисковые системы их не одобряют и постоянно стараются забанить. Об особенностях создания дорвеев и способах противодействия поисковому алгоритму мы расскажем в этой статье.

Создание дорвеев

Раскрутка сайта - сложный и комплексный процесс, который включает много подходов - от рекламы при помощи баннеров и постов в социальных сетях до СЕО-оптимизации. При этом именно последнее и является определяющий успех действием в последнее время, ведь из-за огромной конкуренции и засилья рекламы пользователи куда охотнее переходят по ссылкам из поисковой выдачи. Именно поэтому вебмастера ищут различные способы повысить позицию собственного сайта и создать оптимизированную страницу, как на буксах.

Одним из способов продвижения является создание дорвеев, специализированных страниц, наполненных исключительно оптимизированным текстом под конкретные запросы. Учитывая, что такая страница набирает ссылочную массу и затем перенаправляет на основной сайт, подобный подход не только экономит время и силы, но и становится весьма эффективным способом продвижения в перспективе.

Дело в том, что раньше релевантность страниц определялась только качеством текста и контента, который на них содержался, а также тем, как и в какой количестве были расположены ключевые слова. Однако оптимизировать любой текст под такой подход попросту невозможно, из-за чего пришлось искать альтернативные пути. Ими и стали дорвеи, своеобразные спамные страницы, которые не попадают под фильтр поисковиков, а наоборот, привлекают юзеров и провоцируют их на переход по ссылке.

Дорвей трафик - что это и откуда он?

В отличие от различных накруток и прочих способов искусственно нарастить трафик, дорвеи обеспечивают реальные переходы настоящих юзеров, причём заинтересованных тематикой вашего сайта, ведь они попали на страницу по определённому тематическому ключевику. Таким образом этот трафик не будет попадать под фильтр, за которым так рьяно следят поисковики. Более того, он не только позволяет увеличить посещаемость сайта, но и наращивает его прибыль, ведь пользователи пришли с определённой целью и быстро конвертируются в клиентов.

Однако поисковики не любят само явление дорвеев, и они достаточно быстро прекращают своё существование, вынуждая создавать новую страницу. Технически, дорвей нарушает сразу несколько пунктов правил поисковой оптимизации - не предлагает качественный контент, имеет переспам ключевиками и переадресацию без согласия пользователя. В результате через две-три недели дорвей будет исключён из поисковой выдачи.

В целом, такой трафик по большей части полезный, однако неправильная работа с дорвеями может существенно испортить репутацию сайта и нанести ему непоправимый вред, а также изменить скорость сайта.

Что такое дорвей?

Чтобы было понятно, разберём, что такое дорвей в принципе. В широком смысле это своеобразная мостовая страница, через которую пользователь проходит, чтобы попасть на искомый сайт. Если раньше для продвижения страниц такие ухищрения не требовались, то со временем, из-за возросшей ссылочной массы, новых принципов ранжирования и многого другого, приходится искать уловки, и дорвей - одна из них.

Чтобы создать дорвей, вам потребуется специальный генератор, а таке большой опыт в расстановке мета-тегов. В результате получается страница-переход, эдакая вспомогательная площадка, которая является лицом для поисковка, а самого юзера ведёт уже на настоящую страницу, неспособную выбиться на ту же позицию из-за отсутствия клювиков или оптимизации.

Обычно дорвеи располагаются на бесплатных хостингах и их создание автоматизировано - требуются лишь ключевые слова по заданной тематике. Если в результате такая страница проходит индексацию, то всё сделано правильно, и вы получите весьма хороший источник трафика на ближайшее время.

Можно также использовать буксы. Букс это что? Своеобразная биржа трафика, с которой вы сможете нагнать посещений на сайт или, в данной случае, дорвей.

Как сделать дорвей?

Необязательно делать дорвей с нуля - можно выбрать заготовку или купить уже готовый, добавив туда свои ключевики. Второй вариант - создать дорвей самому при помощи доргена, эдакого генератора бессмысленного текста-рыбы, наполненного заданными ключевиками. Это создаёт для поисковика видимость контента и вместе с тем оптимизирует страницы для её высокого положения в поисковой выдаче.

Генератор снижает время, силы и денежные затраты на создание дорвея. Адаптируясь под алгоритмы поисковых систем, генератор старается создавать наиболее близкие к естественности тексты, тем самым не давая алгоритму их обнаружить и заблокировать. Для этого доргены используют:

  • синонимизацию текста для придания ему уникальности;
  • машинный перевод на несколько языков;
  • склейку разных предложений и описаний из разных источников.

Дорвеи, которые создаются таким образом, называются чёрными, поскольку практически открыто нарушают правила поисковиков. Чтобы создать серый или белый дорвей, придётся поработать вручную. Также нужна проверка скорости сайта - от неё зависит качество.

Создание такого типа сайта можно разделить на несколько шагов:

  • тематика - его можно пропустить, если вы создаёте дорвей под конкретный сайт, а не планируете зарабатывать с его помощью;
  • выбор партнёрской программы - как и в предыдущем пункте, это важно, если вы хотите получать деньги за просмотры и переходы;
  • сбор семантического ядра - необходим для выбора определённых ключевиков по тематике;
  • создание - либо с нуля, либо генерируя в специальной программе. Если вы сделаете всё вручную и придадите уникальное графическое исполнение, то это повысит ценность сайта в глазах юзеров;
  • посадка на хостинг - обычно бесплатный для сокращения расходов;
  • перелинковка - нужна, чтобы создать настоящую сеть дорвеев и связать их между собой.

Затем следует раскрутка, когда вы начинаете рекламировать сайт, накручивать переходы по ссылка и так далее. Не стоит забывать и о необходимости анализа, чтобы подстраивать дорвей под меняющиеся тренды и менять его в случае санкций поисковиков.

Сколько можно зарабатывать на рекламе с дорвеев?

Это зависит от многих факторов, среди которых - партнёрские программы, трафик, который идёт через дорвеи и многое другое. Однако можно точно сказать, что в период наибольшей активности, то есть сразу после запуска, такие страницы способны генерировать приличный трафик, который вы можете направить в любой место для заработка, например, продать его или реализовать на своём сайте. К тому же можно скачать программу для автосерфинга и осуществлять заработок вдвое быстрее.

Лучше делать один дорвей или сеть?

Это зависит исключительно от ваших возможностей и предпочтений. Один дорвей весьма эффективен, но имеет ограниченные возможности и при блокировке перестанет действовать. Сеть дорвеев же хоть и более сложна в управлении и создании, способна продержаться весьма долгое время даже в том случае, если отдельные её звенья блокируют поисковики.

Поэтому оцените как свои ресурсы, так и задачи, которые вы ставите перед дорвеями в ближайшее время. Если ваша цель - набрать как можно больше трафика в ограниченный срок, то с этим справится и один дорвей. А вот если действовать в перспективе и зарабатывать уже на наборе и продаже трафика, то без налаженной сети не обойтись.

Виды дорвеи

Дорвеи можно разделить на множество разновидностей, среди которых особенно стоит выделить отдельные сайты, для которых делается дорвей. Они могут отличаться друг от друга ввиду специфики конкретной площадки, поэтому важно уделять внимание таким различиям и подстроить их под конкретный сайт, чтобы добиться наибольшей эффективности и продвижение оптимизация сайта бесплатно прошла как надо.

Дорвей для киносайта

Для киносайтов можно подготовить наиболее простые дорвеи - массовый зритель будет переходить по ним особенно рьяно в дни премьер популярных фильмов. Важно учитывать наплыв пользователей и готовить дорвей аккурат к этому времени, и затем поддерживать сеть, чтобы выведенные из строя сайты не повлияли на доход.

Черные дорвеи

Чёрными дорвеями называются сайты, которые откровенно нарушают правила Google и Яндекс. Хоть они и чрезвычайно эффективны, их использование лучше не допускать, ведь за злоупотребление этим можно получить бан, который предотвратит дальнейшие попытки создать дорвей. Обычно чёрные дорвеи создаются при помощи генераторов и запускаются в необработанном виде, тем самым практически не защищаясь от алгоритмов, и перенаправляя абсолютно все ссылки на сторонние сервисы для заработка через партнёрские программы.

Также их часто используют мошенники, так что чёрные дорвеи могут оттолкнуть от вас и пользователей, поэтому использовать их стоит аккуратно. Google проверка скорости сайта позволяет узнать, как быстро они загружаются для пользователей.

Серые дорвеи

Эдакий промежуток между двумя видами дорвеев, который хоть и перенаправляет часть ссылок на сторонние CPA сервисы из региона com для заработка, всё же по большей части полезен для пользователя. К ним относятся гораздо лучше, ведь, по факту, это лишь промежуток между сайтами без наличия каких-либо мошеннических схем. Впрочем, для поисковых фильтров этого явно недостаточно - поскольку они обращают внимание и на белые дорвеи, то серые для них ничуть не лучше, поэтому удаляются куда чаще.

Белые дорвеи

Так называемые легальные дорвеи, которые предлагают сборники товаров, ссылок, а также актуальную для юзеров информацию. Однако сайты в таком плане гораздо больше похожи на агрегаторы, чем на дорвеи, да и организация подобной страницы не в пример сложнее, ведь обойтись только генератором на основе семантического ядра не получится. В том случае, если вы будете использовать дорвеи по привычной схеме, то они также остаются под опасностью попадания в поисковый фильтр и исключения из выборки.

Покупка дроп доменов для дорвеев

Обычно для дорвея создают сайт с нуля, после чего настраивают там всю необходимую информацию, как на ресурсах, где происходит сёрфинг в интернете сайты. Однако существует альтернативный, более сложный, но в то же время надёжный и эффективный способ получить приличное число переходов и укрепить позицию сайта в поисковой системе. Это использование дропов, таких как window location http doorway ru или jakodorgen pro mp3 по seo оптимизации.

Дроп представляет собой домен, тематический сайт, который забросил его владелец. Причина не важна - главное, что домен свободен, брошен, поскольку срок его регистрации не продлили. В результате трастовый сайт уже имеет свою историю и воспринимается алгоритмами куда благосклоннее.

Какие домены следует выбирать для покупки дропов

Разумеется, в таком случае стоит искать наиболее подходящие домены для регистрации. В первую очередь они должны быть трастовыми, то есть доверенными - иметь свою историю, причём положительную, не должны быть замечены за фродом и другими типами накрутки. Чем более доверенный дроп, тем больше переходов он принесёт, однако и стоить он может как самый дорогой букс.

Обычно дропы покупаются десятками - это позволяет получить максимальную пользу на случай, если их часть обладает не такой хорошей историей либо попадёт под фильтр.

Софт движки

Для быстрого создания дорвеев используют специализированные программы - разнообразный софт, генераторы, такие как словоеб онлайн, и движки, на которых будет находится непосредственно сам сайт. Без них ничего полезного у вас не получится, поскольку вручную генерировать такие объёмы информации невероятно сложно и долго.

Какие программы используют для создания дорвеев

Главной программой для создания дорвеев является генератор текста. Он поставляет различные слова и фразы, которые выглядят как связный текст, способный обмануть фильтры и убедить их в том, что это сайт с полезной информацией. При этом генерация происходит на основе ключевых слов - то есть дорвей получает пристальное внимание и множество переходов, поскольку находится на верхушке поисковой выборки.

Юзеры будут идти на этот сайт, поскольку он находится высоко, а карта сайта весьма простая - перенаправляет непосредственно на нужный ресурс.

Отношение Google и Яндекса к дорвеям

Как уже было указано выше, Яндекс и Google негативно относятся к дорвеям по множеству причин. прежде всего это желание поисковиков создать чистую поисковую выборку с релевантным контентом, эдакий чистый интернет, в котором юзер может сразу попасть на интересующий его сайт. Дорвеи же вводят пользователей в заблуждение, усложняя доступ к странице, из-за чего поисковые системы часто применяют санкции в отношении таких сайтов.

Генерация контента

Поисковые системы трепетно относятся к контенту, который находится на сайте - по его качеству определяется, насколько высоко ресурс должен находиться в поисковой выборке. Это включает в себя как общее удобство сайта, так и пользу контента, его структурированность и наполнение ключевыми словами, от чего зависят бесплатные способы раскрутки сайта.

Дорвеи же, вместо полезной статьи или новостей, генерируют совершенно случайные куски текста, которые при этом маскируются под настоящие. Поначалу алгоритмы не видят в них проблемы и дорвеи взлетают в поиске, однако со временем всё же попадаются и затем удаляются за нарушение правил. Стоит учитывать это при выборе генератора контента, ведь от него зависит, как долго просуществует такой сайт.

Сколько времени живет один дорвей

Как показывает практика, срок жизни дорвея колеблется от одной недели до трёх. Этого времени хватает, чтобы алгоритм распознал переспам ключевыми словами, перелинковку и другие признаки, по которым поисковики находят подобные сайты. Однако за это время дорвей может собрать приличный арбитраж дорвейного трафика, поэтому его создание в большинстве случаев окупит себя с лихвой.

Дорвеи и Яндекс

Яндекс активно борется с дорвеями ещё с 2006 года. Представители сети утверждают, что такие сайты чаще всего используют мошенники, да и в целом подобные манипуляции вводят пользователя в заблуждение, ведь вместо желаемого сайта он попадает на подставную страницу, которая не несёт никакой пользы. Поэтому поисковик активно борется с дорвеями и сильно усложнил жизнь веб-мастерам, особенно в последнее время, когда серфинг заработок стал популярным.

Какие дорвеи делают под Яндекс?

Яндекс определяет дорвеи как часть поискового спама, поэтому стоит отказаться от чёрных дорвеев - они будут весьма быстро определены и исключены из поисковой выборки без особых усилий. Больше всего шансов продержаться имеют серые дорвеи на доверенных дропах, а также белые. Однако последние должны представлять собой агрегаторы - тогда Яндекс сочтёт их приемлемыми и фильтр обойдёт стороной.

Дорвеи под гугл

С Гугл проблема такая же - он активно борется с поисковым спамом, к которому причисляет и дорвеи всех типов. Поэтому для работы с этим поисковиком вам понадобится либо огромная сеть таких сайтов, либо весьма доверенные дропы с красивыми адресами. Любые другие варианты имеют тенденцию пропадать из выборки в первую неделю после запуска, не успевая принести даже минимальную пользу.

Какие дорвеи делают под Google

Дорвеи Google похожи на Яндекс - нужно найти подходящие дропы, либо создавать сайты xml, которые уходят слишком далеко от изначального значения доверия. Google одобряет агрегаторы, и с этим проблем как правило не возникает, только если на таких ресурсах не наблюдается переспам по ключевым словам. В противном случае он окажется под угрозой, какой бы регион у ресурса не был - Москва или другой.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что дорвеи - весьма эффективный способ продвижения, который, однако, вынуждает нарушить ряд правил, установленных поисковыми системами. Чёрные дорвеи не стоят усилий по их созданию, ведь алгоритмы быстро вычисляют их и исключают из поисковой выборки, а также наказывают конечный сайт. Поэтому стоит обратить внимание на белые и серые варианты, которые куда более лояльны к пользователям.

Дорвей также может послужить хорошим источником заработка - достаточно настроить на него партнёрскую программу, и вскоре за каждого посетителя с переадресацией вы будете получать деньги. Таким образом можно не только улучшить позицию сайта, но и увеличить доход, особенно если подключить к этому автосерфинг с выводом реальных денег.





Автор:

Дмитрий Иванов

Маркетолог



Дата создания: 31-07-2020, 11:52   Дата обновления: 10-10-2022, 10:48  



 (голосов: 2)

Еще статьи по теме:

  • Бесплатный трафик на сайт - всё, что вам нужно знать
  • Накрутка кликов - особенности поведенческих факторов
  • Увеличиваем просмотры и посещаемость сайта своими руками
  • Накрутка от конкурентов - как защититься
  • Как эффективно и быстро набрать трафик на сайт - платно и бесплатно




  • Комментарии (0)

    Задать вопрос



    Ваше Имя:
    Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: