Быстрая раскрутка сайта и вывод в ТОП — Бесплатное продвижение

­Самостоятельно раскрутить сайт можно, если есть достаточно опыта, знаний и времени. Это распространенный метод для владельцев молодых сайтов, которые хотят уменьшить рекламный бюджет на старте.

­

­

­

Быстрая, активная раскрутка в ТОП 10 поисковых систем — это комплекс действий для эффективного ранжирования. Разобраться, как сделать качественную поисковую оптимизацию для Google и Яндекс, провести комплексную оценку эффективности работы сайта можно самостоятельно. Для этого понадобятся специальные знания и опыт SEO продвижения, которые позволят без проблем настроить трафик на сайт..

ТОП актуальных методов раскрутки сайта:

Быстро раскрутить сайт можно даже без услуг специального агентства. При самостоятельном продвижении понадобится больше времени, но существует множество бесплатных или условно бесплатных инструментов для этого.

Первое, что понадобится сделать — это полный аудит сайта, который выявит основные проблемы. Для этого можно применять бесплатные инструменты вроде Google Analytics, а также бесплатный комплекс инструментов, с помощью которого можно определить скорость загрузки сайта Google Page Speed. Второй инструмент по результатам диагностики программа составляет «карту проблем» и перечень рекомендаций по их устранению.

­

Поисковая оптимизация (SEO)

Основной инструмент, который используется при комплексной раскрутке сайта — это поисковая оптимизация. Пошаговый алгоритм действий:

  1. Уточнение позиций сайта в ТОП выдачи Google, Яндекс и других поисковых систем. Дополнительно стоит составить перечень страниц ресурса, которые обеспечивают максимальную конверсию.
  2. Цель оптимизации. Способы раскрутки напрямую зависят от назначения сайта: страница бренда, информационный портал или продающий (например, интернет-магазин).
  3. Анализ ресурсов конкурентов. Нужен для того, чтобы выявить основные тенденции рынка, которые приводят к получению желаемого уровня конверсии.
  4. Составление перечня страниц, которые планируется сохранить.
  5. Переезд на новый домен, если это необходимо.
  6. Проведение анализа юзабилити сайта, если это необходимо. Это касается десктопной и мобильной версий.
  7. Внутренняя оптимизация сайта. Проводится по результатам технического аудита ресурса.

Посадочные страницы оптимизируются под поисковые запросы из семантического ядра. Для сбора перечня ключевых фраз по каждой странице можно применять программу Key Collector 3 7, или ее бесплатную версию с меньшим набором функций.

При составлении плана стоит разделить этапы раскрутки сайта на основные и второстепенные. В отдельный список стоит вынести задачи на развитие, то есть план дальнейшего развития сайта.

Отраслевые и прайс-агрегаторы

Прайс-агрегаторы — это тематические площадки, предназначенные для продажи различных товаров. В зависимости от выбранного направления они могут быть универсальными или специализированными. Размещение ссылки на продвигаемый сайт в каталоге агрегатора может увеличить поток целевого трафика.

Специальные каталоги сайтов (регистрация с активными ссылками)

Если речь идет про тематический ресурс, например сайт компании, его стоит добавить в каталоги сайтов. Это повышает авторитетность сайта, соответственно повышает ранжирование в выдаче поисковых систем и обеспечивается постепенный рост трафика на сайт.­ Делать это стоит исключительно вручную, используя только наиболее авторитетные каталоги.

Нежелательно размещать сайт в каталогах, которые предполагают размещение обратных ссылок. Это связано с тем, что владелец сайта не может контролировать контент, который размещается на этих страницах. Дополнительно, большое количество ссылок может «захламлять» продвигаемый ресурс. [,red]

Email-маркетинг

Создание рассылок электронных писем — это эффективный инструмент работы с клиентами. Для этого можно использовать как свои свои собственные, так и партнерские базы.

Крауд маркетинг (Комментирование на сторонних ресурсах)

Использование крауд-маркетинга эффективно для сайтов коммерческих компаний, интернет-магазинов. Наиболее распространенным способом является размещение отзывов или комментариев с рекомендациями на сторонних тематических ресурсах.

Выдача в новостных агрегаторах

Для информационных сайтов и порталов желательно использовать продвижение через новостные агрегаторы. В отличие от интернет-магазинов, основной акцент при раскрутке должен делаться на посещаемость сайта по месяцам и наращивание постоянного потока посетителей.

Работа с отзывами и упоминаниями

Еще один метод использования «сарафанного радио» для увеличения популярности сайта – это отзывы клиентов. Любые упоминания про компанию или бренд стоит отслеживать, и вовремя реагировать как на положительные, так и на негативные отзывы. Для их регулярного мониторинга можно использовать специальные сервисы: Babkee, SemantocForce, BrandSpotter, IQbuzz и прочие.

Страницы в социальных сетях (Официальная страница вашего сайта)

SMM-продвижение при помощи официальных страниц в YouTube, Facebook, Instagram и прочих — это возможность сэкономить бюджет на рекламную кампанию. Кроме использования элементов вирусного маркетинга, это эффективная обратная связь, и быстрое распространение информации.

Партнерские программы

Для наращивания ссылочной массы сайта можно использовать сотрудничество с партнерскими программами. Такой инструмент наиболее эффективен для раскрутки зрелых сайтов, которые испытывают проблемы с ранжированием. Кроме платы за показы или клики можно использовать многоуровневый маркетинг, для которого понадобится готовая сеть подписчиков или рефералов.

Системы активного продвижения сайтов

Крупные системы продвижения сайтов на основе раскрутки в социальных сетях — это способ снизить количество случайных просмотров. Большинство таких сервисов платные, основным методом является накрутка посетителей при помощи покупки посещений. Существенный минус такого способа — это нецелевая аудитория, и одновременно риск попасть под действие фильтров поисковых систем.

Бесплатное продвижение сайта - в каком случае можно использовать

Самостоятельное продвижение сайта при помощи бесплатных сервисов и программ — это способ уменьшить рекламный бюджет, что актуально для владельцев молодых сайтов. SEO — это долгосрочная инвестиция, поэтому рассчитывать на быстрый результат не стоит.

Плюсы и минусы бесплатного продвижения

Преимущества бесплатной раскрутки сайта:

  • подходит для владельцев ресурсов с ограниченным бюджетом;
  • есть возможность заложить фундамент для дальнейшего развития;
  • качественная оптимизация увеличивает конверсию, позволяет сформировать постоянную аудиторию;
  • можно сократить количество привлеченных извне специалистов.

Недостатки самостоятельной раскрутки сайта:

  • потребуется большое количество по сравнению с профессиональным продвижением из-за большого объема работ;
  • в будущем понадобятся значительные денежные вложения;
  • постоянная зависимость от воздействия алгоритмов поисковых систем;
  • необходимость в будущем искать подрядчиков, постоянно контролировать результаты их работы.

На комплексное продвижение может уйти до 3 – 4 месяцев.

Как самому бесплатно раскрутить сайт через SEO продвижение

В первую очередь, стоит проанализировать исходную посещаемость ресурса, источники трафика. Для этого нужно установить счетчик количества посещений сайта. Кроме максимально популярных сервисов­ Google Analytics и Яндекс Метрика можно использовать такие сервисы, как­ PR-CY.ru, Liveinternet­,­ Similarweb.com­, Alexa.com,­ Megaindex, Spywords.ru­, SEMrush­,­ Плагин – RDS bar­, Serpstat.

Бесплатное подключение сайта к Яндекс Вебмастер и Гугл Сирч панель

­

Панели веб-мастеров Google Search Console и Яндекс. Вебмастер — это комплексы бесплатных инструментов для обеспечения обратной связи с поисковой системой. С их помощью удобно отслеживать такие параметры, как статистика по индексации, не применены ли какие-нибудь фильтры.

­

Пошаговая инструкция по добавлению сайта в Google Search Console:

п

­

Для добавления сайта в панель Яндекс. Вебмастер нужно:

  1. Зарегистрировать Яндекс аккаунт, затем авторизоваться.
  2. Перейти на страницу ­webmaster.yandex.ru.
  3. Добавить новый сайт.
  4. После этого понадобится подтвердить права владельца сайта одним из 3 способов. Это предоставление доступа к корневым файлам сайта, добавление TXT-записи в DNS домена или специального метатега <meta name="yandex-verification" content="jf38mc3h752013gd" /> в тег <head> на главную страницу ресурса.

Отдельно нужно предоставить доступ для всех привлеченных подрядчиков.

Если продвигаемых сайтов несколько, для каждого из них рекомендуется открыть отдельный аккаунт.

Семантическое ядро

­

Собрать семантическое ядро сайта, то есть перечень ключевых фраз можно без помощи специалистов. Для сбора перечня базовых запросов можно использовать не только Яндекс Вордстат и Google AdWords, но и программы вроде Кей Коллектор. При составлении семантического ядра важно учитывать:

  • приоритетную тематику запросов;
  • частотность ключевых фраз;
  • структуру сайта.

Собранные запросы группируются в семантические кластеры.

Внутренняя оптимизация сайта

В комплекс работ по внутренней оптимизации входят:

  • изменение программного кода;
  • оптимизация содержимого страниц сайта;
  • составление семантического ядра;
  • группировка запросов, определение точек входа;
  • улучшение юзабилити сайта.

Обязательно создается «зеркало» сайта, создается страница ошибки 404.

Внешняя оптимизация сайта

Основная задача внешней оптимизации сайта — это наращивание качественной ссылочной массы. В результате повышаются позиции в выдаче поисковых систем. Для наращивания ссылочной массы могут использоваться не только специализированные биржи, но и сайты-доноры, которые имеют хороший поток трафика.­

Ссылочная оптимизация

Оптимизация при помощи постепенного наращивания внешних ссылок нужна не только для попадания в поисковые подсказки на сайте. Цели ссылочной оптимизации:

­

  • улучшение позиций сайта в поисковой выдаче;
  • повышение количества положительных отзывов;
  • улучшение репутации сайта;
  • повышение уровня брендового трафика.

Сайты-доноры должны иметь качественный контент и удобную навигацию, нежелательно присутствие большого количества сторонней рекламы.

Зачем нужно Seo, его плюсы и минусы

Основное назначение SEO —­ максимально быстрый вывод сайта в ТОП поисковых систем Google и Яндекс, удержание лидерских позиций в течение максимально долгого времени. Преимущества поисковой оптимизации:

  • возможность предельно адаптировать­ сайт под запросы целевой аудитории;
  • высокая рентабельность;
  • создание доверительных отношений с клиентом;
  • усовершенствование юзабилити, логической структуры сайта.

Возможные недостатки поисковой оптимизации:

  • большое количество времени для получения положительного результата;
  • понадобится внести большое количество изменений в функционал сайта;
  • необходимость постоянно «подстраиваться» под постоянные изменения алгоритмов поисковых систем.

Желательно использовать только «белые» методы оптимизации, чтобы не попасть под действие фильтров поисковых систем.

Заключение

Вывести сайт в ТОП поисковых систем можно без использования таких методов, как накрутка посещений. Для этого существуют 2 основных способа: профессиональная раскрутка или самостоятельная работа. Во втором случае основным ресурсом служат время, собственные знания и опыт.



If you see an error in translation, or text without translation, then select some error and press ctrl + Enter.
X

Translation error

Page:

Original text:

Your translation:

Comment (optional):

Thank you!
Message sent successfully.
Corrections will be published after being checked.
Error while sending message.
Try after some time.
We apologize for the inconvenience.