Накрутка сайтов в интернете - достаточно распространённый способ улучшения поведенческих факторов. Различные сервисы помогут поднять ресурс в поисковой выдаче за счёт увеличения кликов. Однако такой подход имеет множество нюансов, которые необходимо учитывать при работе.

Накрутка кликов на сайт

Ценность любого сайта в сети определяет его популярность среди пользователей. А она, в свою очередь, достигается кликами - совершёнными на странице действиями, от перехода по другой ссылке до покупки товара или заполнении соответствующей формы обратной связи. Составляя карту кликов, веб-мастер понимает, что посещение сайта привлекает пользователей, а что отталкивает, в свою очередь исправляя и дорабатывая.

Однако на кликабельность обращают внимание не только владельцы ресурсов. Она считается достаточно важным поведенческим фактором, который учитывается при составлении поисковой выдачи в Яндексе, и, в меньшей степени, Google. Ведь именно на основе действий пользователей алгоритмы и определяют, насколько ресурс соответствует их ожиданиям.

Соответственно, стабильно хороший сайт будет собирать много кликов, тем самым увеличивая конверсию и привлекая всё больше пользователей. Менее удобный или бесполезный для юзеров, наоборот, сильно просядет в выдаче и уйдёт на вторую или третью страницу. Но что делать совершенно молодому ресурсу, у которого ещё нет достаточно большой аудитории для учёта положительных эффектов ПО?

В таком случае недостающие клики можно накрутить. Ad Clicks помогает быстро увеличить прирост пользователей за счёт более высокой позиции в поисковике.

Сами по себе такие клики не стоят ничего, однако привлекают других пользователей, которые входят в вашу целевую аудиторию.

Зачем нужна накрутка кликабельности сайта

Кликабельность сайта - один из поведенческих факторов, напрямую влияющих на поисковую выдачу. Если раньше для продвижения было важно покупать и распространять внешние ссылки, то в последнее время приоритеты поисковых алгоритмов поменялись. Теперь важнее стало удобство пользователя и его поведенческие факторы, определяющие ценность отдельно взятого сайта.

Показатель кликабельности сайта является универсальным ПФ, который показывает, насколько хорошо ресурс выполняет свою работу. Если пользователь совершил покупку, оставил личные данные или каким-либо другим способом выполнил цель сайта, то это показывает, что и ресурс справился со своей задачей. Соответственно, поисковики считают его более ценным, ведь ему доверяют клиенты.

В результате кликабельность становится хорошим инструментом, который позволяет провести увеличение посещаемости сайта. Например, молодой ресурс может быстро накрутить себе клики для повышения позиции, набрать приличную аудиторию и впоследствии поддерживать заданный уровень. Однако для этого придётся потрудиться.

­

Какие виды накрутки бывают

Существует два основных способа накрутки - естественный и искусственный. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому для хорошего продвижения лучше всего сочетать оба метода в равной степени.

Естественная накрутка получается путём улучшения сайта и поднятия интереса к нему в глазах пользователей. Например, если раньше интернет-магазин или новостной сайт не пользовались особой популярностью, то грамотно проведённая рекламная кампания, инфоповод и ревизия сайта на основе полученных ранее данных исправят эту ситуацию. Более удобный интерфейс, интересные материалы, новый ассортимент товаров - всё это поможет набрать кликов, а вместе с ними и повысить позицию в поисковике.

Разумеется, способы, как накрутить поведенческие факторы, тесно связаны с СЕО-продвижением - необходимо найти более релевантные ключи, внести изменения и подстроить под них новый контент. Кроме того, можно переделать дизайн или сделать структуру сайта более удобной для посетителя. Это спровоцирует его интерес и заодно повысит переходы по ссылкам.

С другой стороны, естественное продвижение занимает очень много сил и времени. Обычно этот процесс длится примерно полгода, прежде чем изменения начнут приносить плоды. С другой стороны, это стабильный прирост клиентов и прибыли.

Искусственная накрутка же происходит посредством специализированных сервисов. На них живые пользователи выполняют определённые задания - перейти по ссылке, нажать на конкретную кнопку и так далее. Так сайт получает естественный трафик и корректирует ПФ в сторону улучшения.

Такой подход достаточно быстрый - уже за первый месяц вы заметите значительный рост позиций. Однако этот трафик будет нецелевым, поэтому для привлечения внимания ЦА вам необходим хороший и привлекательный ресурс. В противном случае после накрутки популярность сайта также быстро упадёт, и способы, как заказать трафик на сайт, результата не принесут.

Накрутку при помощи ботов могут определять поисковые алгоритмы. За это предусмотрен бан от полугода до 10 месяцев, поэтому пользоваться стоит только проверенными и заслуживающими доверия сервисами.

Какой результат можно получить от накрутки?

Разумеется, успех накрутки характеризуется результатом, который в итоге вы рассчитываете получить. В первую очередь, улучшение ПФ значительно влияет на позицию сайта в поисковике. Хоть это и не единственный фактор, однако в сочетании с другими типа продвижения он весьма важен.

Улучшая позицию в выдаче, вы получаете значительно прирост трафика, ведь пользователи гораздо чаще замечают ваш ресурс по ключевым словам. Однако главное удержать это внимание, ведь сервис накрутки предоставляет только механическое улучшение показателей - такой трафик не будет целевым. Также это важно учитывать при сборе статистики для дальнейших работ над веб-страницей.

Можно ли накрутить клики по ссылкам, рекламе и баннерам?

Для накрутки кликов используются специализированные сервисы, работающие как буксы. Вы выставляете запрос-задание с рядом условий, за выполнение которого назначается небольшая оплата. Например, совершить переход по баннеру или ссылке на сайт и провести там некоторое время, что система не засчитала это в отказ.

Однако такой подход очень легко распознаётся специализированными алгоритмами, которые впоследствии назначают санкции за накрутку. Дело в том, что такой резкий прирост пользователей по баннерам сайтов с нулевой посещаемостью выглядит неестественно и подозрительно. Также и взлёт молодого сайта может оказаться причиной длительной блокировки.

Используя накрутку, придерживайтесь следующих принципов:

  • поддерживайте небольшой CTR. Помните, что посещаемость должна быть выше кликов - это имитирует настоящее поведение пользователей. Поэтому накручивать сотни и тысячи нажатий на первых порах не имеет смысла;
  • ориентируйтесь на естественность. Переходы должны выглядеть так, как будто сайтом заинтересовался реальный человек по ссылке из поисковика. Просто прямой переход сразу выдаст в продвижении накрутку;
  • сочетайте разные источники трафика. Используйте рекламу, баннеры, внешние ссылки и поисковик. Одним словом, покажите алгоритмам, что ваш ресурс популярен повсюду.

В результате вы получите хороший прирост ПФ и не попадёте под ограничители Яндекса или Google, а накрутка кликов на сайт пройдёт без проблем.

­

Как работает накрутка кликов по рекламе на сайте?

Накрутка кликов по рекламе - распространённый способ повышения поведенческих факторов на сайте. Он заставляет поисковые системы думать, что новые пользователи появляются благодаря размещённой на различных ресурсах рекламе, за счёт чего и повышает его позицию. Однако алгоритмы научились отличать прямую накрутку, поэтому нужно делать это максимально естественно.

В зависимости от сервиса накрутка может работать по-разному:

  • переходы осуществляются автоматически, с компьютеров реальных пользователей, установивших себе специальное приложение для накрутки посещений сайта. Уникальные адреса и настраивамые шаблоны обходят защиту поисковиков и хорошо поднимают сайт в выдаче;
  • платные переходы происходят вручную, с выполнением заданных условий. Это дороже, но вместе с тем такая накрутка выглядит куда более естественной. Поисковики не смогут придраться к ней даже при всём желании.

Главное - выбрать подходящий сервис, которому вы доверяете.

Ad clicks накрутка трафика эффективность и результат

Накрутка просмотров сайта - приём, которым пользуются многие веб-мастера для улучшения позиций своего ресурса. Поскольку сейчас, в условиях высокой конкуренции, выбиться молодым сайтам достаточно сложно, такой подход имеет все права на жизнь. Однако стоит помнить, что поисковики не любят накрутку и при неправильной работе не только лишат позиции, но и отправят под фильтр.

Также помните, что хоть увеличение кликов и улучшает ситуацию на сайте, она не должна учитываться в реальную статистику, на основе которой вы строите своё продвижение.

Для сайта важен целевой трафик, который приносит прибыль - и именно для его роста и нужна накрутка. Поэтому даже с самым лучшим сервисом по улучшению поведенческих факторов вам не обойтись без хорошего, удобного и привлекательного сайта.



Автор: Дмитрий Иванов

75

 (голосов: 0)



Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: