Накрутка поведенческих факторов - выбор сервисов

Поведенческие факторы - один из важнейших факторов для продвижения сайта. Однако стоит различать способы и подходы накрутки, учитывать пессимизацию со стороны конкурентов и выходить на естественное поддержание хороших поведенческих факторов.

Накрутка поведенческих факторов

Каждый вебмастер знает, что ценность сайта зависит от его положения в поисковой выдаче. Все стремятся к более высоким показателям, поскольку именно на первые 5-10 ссылок пользователи жмут более активно. При этом сайты, которые плетутся в самом низу или на второй странице, сильно теряют в трафике и чаще всего остаются невостребованными.

Поэтому важно знать, какие именно факторы влияют на положение ресурса в SERP и каким образом их можно улучшить. Один из наиболее значимых как в Google, так и в Яндекс - поведенческие факторы пользователей, определяющих их поведение как вне сайта, так и непосредственно на нём. Именно через них алгоритмы определяют, насколько тот или иной сайт важен для своей целевой аудитории.

Что такое накрутка поведенческих факторов

Поведенческие факторы - это действия, которые совершают пользователи после ввода запроса в поисковик. Перешёл ли пользователь на сайт, вернулся обратно, проигнорировал ссылку или открыл её наравне с другими - все эти действия на первый взгляд кажутся незначимыми и ни на что не влияют. А на деле оказывается, что даже нажатие на кнопку возврата способно повлиять на ресурс самым негативным образом.

Поэтому вебмастер должен не только хорошо представлять, что такое поведенческие факторы пользователей, но и всеми силами стремиться к их улучшению на ресурсе. Алгоритмы учитывают как положительные сигналы, так и негативные, и если первые могут поднять сайт выше, то вторые, наоборот, заставят его потерять свою позицию.

В ряде случаев имеет смысл осуществить накрутку ПФ, особенно если вас ресурс ещё молодой и не набрал большую аудиторию. Для этого обращаются в специализированные сервисы, где реальные посетители выполняют определённые задания, улучшая тем самым работу сайта со стороны.

Впрочем, первый попавшийся сервис не подойдёт - если поисковик заметит накрутку, то он откатит все её результаты обратно и поместит сайт под фильтр, исключая его из SERP на полгода и даже больше.

Как быстро идет продвижение поведенческими факторами?

Поведенческие факторы - достаточно эффективный метод продвижения сайта, однако не стоит делать упор только на него. Накрутка посещений должна осуществляться параллельно с другими методами SEO-продвижения, чтобы всё это работало в комплексе. В противном случае эффекта вы попросту не заметите - настолько мизерным он будет на фоне остальных недостатков.

Чисто технически повысить поведенческие факторы до огромных показателей вы сможете за один-два дня. Однако на деле это не только неэффективно, но и вредно. Алгоритмы вмиг раскусят резко возросшую популярность ресурса, который до этого имел куда более скромную посещаемость, и выдаст бан, обжаловать который можно будет только через несколько месяцев.

Поэтому более разумным способом будет повышать ПФ постепенно, не более 15-20 процентов от показателей предыдущего месяца. Таким образом, достичь нужного результата вы сможете за четыре-шесть месяцев с момента начала продвижения. Однако в этом также есть один нюанс.

Накрутка продвижение сайта через сервисы поможет вам вырваться в топы, но там ещё нужно удержаться. Для этого нужен хороший сайт, с оригинальным и интересным контентом, удобным интерфейсом и структурой. Так вы сможете не только повысить свою позицию после накрутки, но и удержаться на ней благодаря естественному приросту целевой аудитории.

Кликовые показатели

Кликовыми показателями называются действия пользователя, которые затрагивают не только сайт, но и поисковую выдачу. Они учитывают число переходов пользователей, определяют, был ли отказ, а также изучают глубину сессии - насколько человек углубился в сайт и как много времени он там провёл. Чем выше кликовые показатели, тем для сайта лучше - он является востребованным и привлекает целевую аудиторию.

С другой стороны, существует проблема отказов - когда пользователи заходят на сайт и тут же закрывают вкладку или возвращаются на страницу поисковой выдачи. Яндекс считает отказом сессию, при которой юзер провёл на странице менее 30 секунд прежде, чем закрыл её. Google в этом отношении гораздо строже - если вы посетили только одну страницу, без перехода или совершения на ней каких-либо действий, то это будет также считаться отказом.

Таким образом, вам нужно завлечь пользователя уже “с порога” - метатегами, красивым превью и привлекательным предложением. А затем мотивировать его на покупку или изучение сайта более глубоко, через рекомендованные ссылки, контент или товары. Тогда вы повысите показатели кликабельности - всё большая аудитория будет переходить на сайт, конвертируясь в клиентов, а позиция будет только расти со временем.

Внутренние показатели

Внутренние показатели же определяют, насколько глубоко пользователь взаимодействует с самим сайтом. Так поисковые системы понимают, насколько аудитории интересен контент.

Одним из важнейших показателей - уровень отказов. Он первым сигнализирует, что с сайтом что-то не так. Чем чаще другой сайт предпочитают вашему, тем ниже он опускается в поисковой выдаче, пока не выйдет из топовой десятки и не скроется на второй странице, что затрудняет привлечение трафика на сайт.

Также имеет значение глубина просмотра. Если юзер зашёл на сайт и провёл там некоторое время - это положительный сигнал. Однако если он не углублялся в контент, и остался только на одной странице, то поведенческие факторы он не повысит.

С этим тоже связана карта перемещений по сайту. Поисковые алгоритмы определяют, как долго и насколько много юзер посетил страниц, после чего рассчитывают, был ли ему интересен ресурс в принципе. Маленькая карта и глубина посещений могут даже стать основанием для отказов, либо для переработки структуры сайта в более удобную.

Естественный путь

Разумеется, наиболее надёжным, но вместе с тем и сложным и долгим путём станет естественная накрутка переходов на сайт. Для неё вам придётся:

  • провести полный SEO-аудит сайта;
  • понять, насколько ресурс привлекателен для аудитории;
  • провести рекламную кампанию для увеличения трафика;
  • переработать сайт в более привлекательный для аудитории вид с понятной структурой, заняться его оптимизацией.

Однако именно естественный прирост поведенческих факторов является основной целью любого вебмастера. Ведь любые искусственные накрутки позволяют повысить цифры и обмануть поисковики, однако для сайта они полностью бесполезны. Как только действие сервиса закончится, пользователи, которые не являются целевой аудиторией, попросту схлынут, оставив вам только естественный прирост.

Поэтому, если вы планируете накручивать ПФ через сторонние программы, не забывайте о главной цели сайта - привлечении ЦА. Без неё вы не получите ни просмотров, ни прибыли, не сможете удерживать ресурс на заданных позициях долгое время.

Какие могут быть результаты накрутки поведенческих факторов

Осуществляя накрутку поведенческих факторов, вебмастера преследуют две цели. Первая - повысить позицию своего сайта за счёт прироста трафика. Вторая - убрать конкурентов, осуществляя так называемую негативную накрутку.

Если с положительным приростом всё понятно, то про негативный стоит рассказать отдельно. На сегодняшний день в интернете существует гигантская конкуренция между сайтами по определённым поисковым запросам. Соответственно, многие прибегают к нечестной тактике, чтобы расчистить себе место.

Она заключается в том, чтобы крутить большое число отказов, тем самым “потопив” более релевантный сайт. Если злоумышленник действует осмотрительно, то сайт-конкурент достаточно быстро утратит свою позицию, и у вебмастера даже не будет времени это предотвратить.

С другой стороны, внимательный владелец ресурса сможет вычислить негативную накрутку и предотвратить её парой писем в техническую поддержку поисковика либо сервис накрутки. Поэтому на случай подобной атаки стоит знать, как защитить сайт от накрутки посещаемости.

Как защититься от накрутки поведенческих факторов?

Вычислить, что ваш сайт находится под атакой негативных поведенческих факторов, достаточно просто - важно только регулярно проверять его показатели. Если в какой-то день без видимых причин число отказов вдруг начинает лавинообразно возрастать - то это попытка накрутки со стороны конкурентов. Чтобы она прекратилась, необходимо сделать следующее:

  • первым делом стоит оценить масштаб ущерба и написать в техподдержку поисковой системы. Дело в том, что при увеличении накрутки ваш сайт может быстро попасть под фильтр, поскольку системы среагируют на него автоматически. Если отправить жалобу, то вы, наоборот, покажете, что накрутить показы решили со стороны, и быстро добьётесь обнуления результатов;
  • также хорошим выбором будет обратиться к крупнейшим сервисам накрутки поведенческих факторов с просьбой внести адрес сайта в чёрный список. Обычно её выполняют без особых проблем, и вы вскоре увидите значительное улучшение ситуации - ПФ перестанут падать, а поток пользователей с непонятных адресов сократится.

Главное - не паниковать, а планомерно закрывать доступные уязвимости. Мгновенного результата негативная накрутка всё равно не принесёт, а вы сможете нивелировать весь ущерб и вернуть показатели на прежний уровень. Можно использовать специальный софт - программа раскрутка SEO сможет сделать всё это автоматом.

Впрочем, если последствия пессимизации затронули вас не сильно, то стоит обратиться к сервисам накрутки и убрать её, заказав повышение ПФ по этому же направлению. Так вы быстро и без проблем уберёте отказы и компенсируете их хорошими факторами.

Сервисы накрутки поведенческих факторов

Сервисы по накрутке поведенческих предлагают повышение позиции сайта через их улучшение. Однако стоит выбирать только проверенные ресурсы с реальными переходами. В противном случае можно быстро попасть под фильтр и потерять не только время и деньги, но и изначальную позицию.

Мы отобрали несколько лучших сервисов, которые работают уже не первый год и зарекомендовали себя среди пользователей.

Livesurf ru

Популярный ресурс для улучшения многих показателей сайта.

Помимо поведенческих факторов, тут вы можете заказать продвижение через трафик, увеличение подписчиков в группах или социальных сетях, накрутку просмотров видео и многое другое, просто нажимая на кнопку. Продвижение можно осуществить бесплатно, однако для этого придётся установить специальную программу, генерирующую кредиты для оплаты услуг.

redsurf ru

Главное отличие Redsurf от предыдущего сервиса - в специализации на поведенческих факторах. Накрутка тут осуществляется со стороны реальных пользователей с историей, что исключает попадание сайта под поисковые фильтры. Таким образом, вы будете уверены в результате без отказов со стороны алгоритмов.

seometria net

Не перепутайте - адрес сайта пишется как seometria, а не geometria. Его основа - специальные задания для накрутки поведенческих факторов, как лучшие буксы. Уверенность в выполнении подтверждается скриншотами и отчётами со стороны исполнителей, так что дни накрутки вам обеспечены.

Индивидуальный подход каждого исполнителя к конкретной задаче также не попадает под фильтры поисковиков и гарантирует эффект в короткий срок.

skypromotion ru

Его универсальность и автоматическое продвижение позволяет настроить накрутку и запустить её без дальнейшего контроля, сосредоточив усилия на других работах по сайту. Кроме того, Skypromotion предлагает разные способы накрутки и гарантирует защиту от поисковых фильтров.

pf megaindex ru

Этот сервис представляет собой набор удобных инструментов для продвижения сайта и накрутки поведенческих факторов. Вместо распределения функций по нескольким сервисам гораздо проще воспользоваться Megaindex и заказать всё в одном месте. А гибкая накрутка рейтинга сайта поможет вам сделать упор на определённые особенности сайта, чтобы исправить их и поднять его в топ.

prowebber ru

Это не сервис для накрутки, но тут тоже можно найти много полезного. Ведь Prowebber является сайтом, содержащим библиотеку самых разных функций, плагинов, хаков и подсказок для вебмастеров. Если у вас есть какие-либо проблемы с продвижением либо вопросы, вы всегда можете обратиться на форум и получить консультацию.

userator ru

Это автоматический сервис накрутки с настройкой продвижения и множеством преимуществ, среди которых - стоимость услуг. Отметим живые переходы, которые не попадают под прицел Google и надёжно защищены от бана, а также то, что тут есть программа накрутки сайта для удобства.



If you see an error in translation, or text without translation, then select some error and press ctrl + Enter.
X

Translation error

Page:

Original text:

Your translation:

Comment (optional):

Thank you!
Message sent successfully.
Corrections will be published after being checked.
Error while sending message.
Try after some time.
We apologize for the inconvenience.