Накрутка поведенческих факторов в Google



* реклама

Накрутка поведенческих факторов - один из надёжных способов повысить позицию сайта в SERP. Однако в зависимости от разных поисковых систем, тактика накрутки тоже меняется. Мы рассмотрим, какими сервисами стоит воспользоваться для улучшения ПФ в Google, а также особенности накрутки в целом.

Поведенческие факторы накрутка из Гугл - все что нужно знать

Позиция сайта в поисковой выдаче зависит от множества факторов. На это влияет его СЕО-оптимизация, специальные сигналы ранжирования, качество контента и популярность среди пользователей. Но каким образом Google измеряет, насколько сайт востребован среди пользователей сети?

Ответ прост - это зависит от поведенческих факторов. С их помощью алгоритмы узнают, какие действия совершают пользователи на сайте, закрывают ли они ссылку сразу или продолжают изучать ресурс. И чем лучше вовлечённость юзеров, тем выше позиция для самого сайта.

Что такое ПФ

Поведенческие факторы - это действия, которые совершают пользователи на сайте в целом и на целевой странице в частности. Они различаются в зависимости от направления ресурса, но абсолютно все характеризуются выполнением главного действия на веб-странице. Заказ, покупка, просмотр видео, накрутка переходов по ссылке или заполнение личных данных – всё это учитывается алгоритмами и идёт в статистику.

Соответственно, сайт, на котором пользователи делают то, что от них ожидают, считается более ценным, так как привлекает целевую аудиторию. И наоборот, большое число отказов снижает поисковую выдачу, а в редких случаях может и вовсе исключить из неё.

Зачем их накручивать?

Накрутка поведенческих факторов необходима для эффективного продвижения сайта. Сегодня в условиях огромной конкуренции в сети молодому сайту тяжело выбиться не то что в лидеры, но в тренды в принципе. А недостаточное число посетителей делает невозможным продвижение через ПФ.

Чтобы повысить трафик и популярность сайта, происходит накрутка - искусственная или естественная. Первую выполняют через сервис по накрутке поведенческих факторов сайта или, реже, программ. Пользователи-исполнители массово заходят на указанные сайты и выполняют там заданные действия, тем самым повышая общий рейтинг ПФ.

Естественная накрутка происходит реальными пользователями и вашей целевой аудиторией. Когда страница становится популярной, она привлекает к себе множество посетителей, которые, в свою очередь, и накручивают поведенческие факторы. Именно на неё в итоге и нужно ориентироваться.

Программы для накрутки поведенческих факторов в Гугле

Когда поведенческие факторы только начинали учитываться алгоритмами Google, появилось множество способов нарастить их искусственно. Большинство из них уже давно не актуальны - алгоритм постоянно совершенствуется для выяснения искусственных накруток, и замеченные за этим сайты попадают под фильтры. Однако ряд сервисов предлагает надёжную работу, которая действует в обход защиты.

Livesurf ru

Один из самых популярных сервисов предлагает как накрутку ПФ, так и другие способы продвижения сайта.

Нарастить трафик, добавить подписчиков в группу или просмотров на YouTube - всё это можно заказать на Livesurf. При этом есть возможность сделать это как платно, так и бесплатно, за кредиты, которые генерирует особая программа для накрутки трафика.

redsurf ru

Специализированный сервис, предлагающий накрутку поведенческих факторов реальными посетителями. Поскольку выполнение заданий ведётся с настоящих IP, а каждый пользователь имеет историю, то алгоритм Гугл не срабатывает, и статистика сайта повышается. Узнать подробности можно в самом сервисе, либо связавшись с администрацией.

prowebber ru

Специализированный сайт для вебмастеров предлагает гигантскую библиотеку кодов, шаблонов, хаков и способов продвижения сайта. Тут есть накрутка поведенческих факторов Яндекс и Гугл, а также можно спросить совет у профессионалов. Кроме того, инструменты на ресурсе бесплатны, и пользоваться ими может любой вебмастер.

userator ru

Автоматическая система с гибкой настройкой продвижения позволит вам быстро занять желаемое место и начать продвижение как в международной сети, так и в Рунете. Живые переходы и накрутка поведенческих факторов происходят достаточно быстро. Кроме того, они не попадают под ограничения Google, и, как следствие, полностью защищены от фильтра.

skypromotion ru

Универсальный сайт для продвижения ресурсов, который предлагает накрутить поведенческий фактор и трафик. Таким образом, вы сможете задать комплексную работу и заняться созданием контента для поддержки сайта. Сервис также надёжно защищён от фильтров и не определяется системой защиты от Google.

seometria net

Позволяет выставлять задания для накрутки поведенческих факторов. Для подтверждения работы исполнители публикуют отчёты и скриншоты о выполненных действиях, а специалисты помогут вам оценить юзабилити. В результате комплекс продвижения поможет вам в ближайшее время занять позицию в топе.

pf megaindex ru

Комплексный сервис со множеством полезных инструментов для продвижения сайта через трафик или поведенческие факторы. Среди преимуществ - продвижение ресурса по поисковым запросам, быстрый вывод в топ и гибкая настройка кампании. Больше информации о том, как увеличить просмотры на сайте, можно узнать в блоге или ответах на вопросы.

Виды поведенческих факторов

Поведенческие факторы делятся на два основных вида - внутренние и внешние. Каждый из них учитывается системой как отдельно, так и в совокупности, что в итоге даёт алгоритмам полное представление о сайте. Поэтому вам необходимо выяснить, где именно ваш ресурс не выдаёт ожидаемого эффекта, и сделать упор на него.

Внутренние

Внутренние поведенческие факторы - это действия, которые пользователь совершает непосредственно на самом ресурсе. Иными словами, они оценивают, насколько вовлечённым юзер остаётся после перехода на сайт, и фиксируют отказы, после чего отправляют информацию поисковикам. Если проблема связана с ними, то это значит, что пользователям неудобно пользоваться сайтом, либо они не нашли его интересным.

Отказы

Отказом считается действие, при котором юзер зашёл на сайт и закрыл его, пробыв там менее 30 секунд. Это показывает, что переход был совершён по ошибке, либо что-то оттолкнуло потенциально клиента. Чем больше растёт число отказов, чем ниже в поисковой выдаче оказывается сайт.

Стоит заметить, что конкуренты могут осуществлять негативную накрутку отказами - для этого совершается покупка трафика на сайт с минимальным временем посещаемости. Внимательно проверяйте позиции ваших сайтов и предпринимайте меры, если это произошло.

Время на сайте

Проведённое на сайте время - один из ключевых параметров конкретно для Google. Чем дольше посетитель остаётся на странице, тем большее доверие сайту оказывают поисковики. Особенно это хорошо в том случае, если юзер вдобавок переходит по внутренним ссылкам, читает статьи и изучает контент - на этом и строится накрутка трафика.

Количество прямых заходов на сайт

Прямые заходы на сайт - это переходы, которые совершены не из поисковой системы, а по конкретной ссылке. Таким образом отслеживается эффективность рекламы, а также то, как часто юзеры советуют этот ресурс друг другу. Если прямых заходов на сайт достаточно много, это значит, что люди сами распространяют ссылку, и по ней активно переходят другие.

Внешние

При продвижении учитываются не только внутренние факторы, но и то, как сайт показывает себя в сети в принципе. Это переходы с сайта на сайт, число кликов и трафик, включая различные социальные сигналы. Если сайт начинает проседать по внешним факторам, значит требуется подтянуть рекламу и маркетинг.

Возврат на SERP и переход в другие поисковые системы

SERP - аббревиатура, означающая страницу поисковой выдачи. Каждая поисковая система учитывает, как часто пользователи переходят по её результатам на конкретный сайт, а также то, когда они возвращаются обратно. Если юзеры слишком часто уходят с сайта и выбирают ему альтернативу, то ранжирование понижает позицию в пользу более востребованных страниц.

Единственный переход из SERP

Система учитывает, сколько переходов было из поисковой выдаче в поиске информации. Соответственно, если переход был один, именно на ваш сайт, то это положительный сигнал. Таким образом, пользователь находит всё, что ему нужно, на вашем ресурсе, что повышает его ценность.

CTR сниппета

CTR учитывает число кликов, которое было сделано на посторонних ресурсах в пользу вашего сайта. Показатель кликабельности напрямую зависит от привлекательности сниппета - именно он задаёт мотивацию и побуждает пользователей кликнуть на ссылку. Поэтому стоит уделять ему как можно больше внимания, ведь это первое, с чем столкнётся юзер ещё даже до перехода.

Брендовый трафик

Брендовым называется трафик, который приходит по сформированным на основе названия компании или продукта запросам. Сюда учитывается название бренда, модели, конкретный товар. В то же время абстрактный и широкий запрос, наоборот, проходит мимо.

Например, если вас нашли по запросу “запчасти для авто” - это простой трафик. Однако “запчасти для авто Honda” уже будет брендовым.

Социальные сигналы

К социальным сигналам относятся действия пользователей в социальных сетях, которые напрямую связаны с компанией. Хорошие или негативные отзывы, комментарии, репосты и лайки, флешмобы, покупки и реклама - всё это определяет успех таких сигналов. Повышая их воздействие, можно значительно улучшить позицию сайта.

Поведенческие факторы в Google: теперь официально

Достаточно долгое время Google отрицал действие поведенческих факторов и их влияние на формирование поисковой выдачи. Однако на данный момент компания официально признала их пользу и теперь активно использует при ранжировании. Впрочем, стоит заметить, что накрутка трафика и ПФ в Гугле ощущается гораздо меньше, чем в Яндекс.

Кликовые ПФ

Google учитывает сразу несколько поведенческих факторов. В частности, это CTR, число и последние клики, а также короткие, которые фактически равны отказам и имеют негативный эффект. Последний клик же, наоборот, показывает, что сайт привлекает пользователей и исправил проблемы, которые были у него когда-то раньше.

Dwell time

Длина клика, или Dwell time, рассчитывается на основе двух показателей. Это нажатие на сниппет и возврат в поисковую выдачу. Чем дольше длилось время клика, тем лучше Google будет воспринимать сайт, ведь пользователь на нём задержался.

Зависимость от страны и языка пользователя

Релевантность в зависимости от основного языка на сайте также имеет большое значение для поисковика. Если вы реализуете поддержку нескольких языков сразу, то это значительно продвинет сайт среди конкурентов, поскольку он будет доступен большему числу людей. Кроме того, Google оценит такое юзабилити, если оно выполнено по правилам.

Как отслеживать поведенческие факторы

Чтобы ориентироваться на поведенческие факторы, нужно за ними следить. Как правило, для этого используют специальные сервисы, который проводят анализ посещаемости сайта, учитывают поведение пользователей и на основе этого выдают подробную статистику. Если же вы работаете с продвижением в Google, то можно организовать работы со встроенной Аналитикой.

Google Аналитика

Это встроенный комплект инструментов, который позволяет изучить различные сигналы от пользователей, получить подробную статистику и затем вывести это внешними файлами.

С таблицами Google Аналитики умеет работать большинство сервисов ПФ, поэтому проблем у вас не возникнет.

Как улучшить поведенческие факторы без накрутки: чек-лист

Накрутить посещение через поведенческие факторы - эффективный способ повысить значимость сайта в поисковой выдаче. Однако есть способы повысить их и без сервисов по накрутке:

  • хороший сайт или форум с понятным интерфейсом и приятным дизайном;
  • привлекательное предложение с мотивацией кликнуть на ссылку;
  • интересный и познавательный контент по актуальной теме;
  • ненавязчивый маркетинг.

Прежде всего пользователи сами решают, подходит им ваш сайт или нет. Поэтому ваша задача - сделать ресурс привлекательным для своей целевой аудитории. И тогда сервисы накрутки вам не понадобятся.










If you see an error in translation, or text without translation, then select some error and press ctrl + Enter.
X

Translation error

Page:

Original text:

Your translation:

Comment (optional):

Thank you!
Message sent successfully.
Corrections will be published after being checked.
Error while sending message.
Try after some time.
We apologize for the inconvenience.