Высокий уровень дохода сайта и его посещаемость

Содержание

Все слышали о том что можно зарабатывать на посещаемости сайта, но не все знают как это работает. Система такого заработка простая и при правильной работе сайт способен приносить владельцу неплохие поступления.

­­

­

Какая посещаемость сайта приносит доход

­

Посещаемость сайта всего несколькими, людьми в сутки уже может приносить доход для его владельца. Точная сумма денежного вознаграждения напрямую зависит от способа, который выбрал владелец для заработка. Осуществлять серфинг реально продавая на страничках ресурса товар. На сайте также можно размещать чужие рекламные баннеры, и, когда посетитель сделает клик на нем, админ сайта получит свое скромное вознаграждение – от 0,001 до 0,05 долларов за 1 клик.

Обеспечение подсказки в поисковой строке яндекс и других систем, проводится путем достижения ею первых позиций в выдаче, благодаря тому, что юзерам она заметна, они кликают на ней и переходят по ссылке на ваш сайт, что и обеспечивает показатель посещаемости. Он напрямую зависит от того, сколько страниц войдут в топ – 3 поиска по своим запросам.

Посетители могут узнавать о ресурсе из разных источников, в том числе из платной контекстной рекламы, переходов из социльных сетей и таргетинга. Чем выше отдача от целевой аудитории – тем больше доход для владельца сайта.

Сколько можно заработать на своем сайте в месяц, сайт с посещаемостью 1000 человек в день?

Цифра заработка зависит от многих факторов: от разновидности рекламной сети, типа рекламы, размера посещаемости. Например, если ваш ресурс имеет от 300 до 500 человек в день, тогда размер дохода может составлять от 2 до 3 тысяч рублей. Посещаемость свыше 1000 человек обеспечит доходность в размере 5000 р. Эти цифры имеют место при грамотной расстановке реклам, ведь 1 сайт на тысячу человек покажет лучшие показатели, чем 2 сайта по 500 переходов.

Сколько платят за посещения сайта

Существует несколько методов заработка на собственном сайте, которые обеспечивают разную доходность. Их необходимо комбинировать, чтобы каждое действие пользователя монетизировалось. К примеру, за клики полагается малое вознаграждение для админа, большие суммы капают за контекстную рекламу, за платное размещение материалов и за платные разделы на самом сайте. Отдельные зарубежные буксы, которые платят более высокие тарифы по оплате кликов – от 0,25 рублей за один, 7 – 100 р за 1000 показов материала на сайте. Более детально данные биржи мы рассмотрим позже.

­

Какой посещаемости должен быть сайт, чтобы приносил хороший доход?

Исходя из негласных правил, можно утверждать, что сайт, имеющий 100 уникальных посещений в день – большой сайт. Но, чтобы достичь таких показателей, нужно работать не меньше года и публиковать на ресурсе 4 – 6 новых статей в неделю.

­

В то же время, большинство контентных сайтов не приносят желаемого дохода даже при показателе посещаемости в 500 человек, поэтому стоит обращать внимание также и на тематику.

Поэтому, нужно стремиться достичь как минимум сотни посещений в день, чтобы выйти на хороший доход.

Как тематика влияет на доход

Тематическая направленность сайта напрямую влияет на прямое сотрудничество с рекламодателями. Это напрямую влияет на заработок, ведь серфинг за деньги при хорошей посещаемости, позволит заинтересованным людям, часто переходят на соответствующий ресурс. Также, выбранная тема влияет на стоимость баннерной рекламы, которая привязана к направленности. Чем больше размер баннера, тем его цена выше, и, разместив на автомобильном сайте плакат с машинным маслом, можно получать от 20 до 30 рублей за 1 тыс. показов.

­

Как поисковые запросы влияют на доходность сайтов

Системами поиска во время выдачи страниц по запросу, учитывают несколько параметров, которые вычисляются путем ранжирования. Данная формула автоматически корректируется и настраивается специальными инструментами, для Яндекса это – Матрикснет.

Чем грамотнее сформирован поисковый запрос – тем выше вероятность того, что в результате поиска выдаст нужную страницу. Если сайт находится в топе, то он соответствует большинству тематических запросов, соответственно, переходов на него больше. Это напрямую и влияет на размер доходности ресурса.

Сколько посетителей приходится на статью и что с этим делать

Провести анализ посещаемости сайта онлайн, узнать подробно, сколько конкретно посетителей приходится на статью сайта, можно при помощи вставки поддомена в строку на сайте – эксплорере. В отчете далее стоит перейти в Топ страницы, где и можно увидеть посещаемость сайта и ­отдельной статьи. Цифра не всегда может радовать владельца, поэтому, стоит начать сбор семантики, добавить тематические вхождения, сделать перелинковку. С помощью этих действий получится «оживить» статью и привлечь к ней больше траффика.

Как заработать максимум на своем сайте

Монетизация сайта – одна из главных задач на современном IT пространстве. Продвижение сайта в google бесплатно, учитывает географическую нацеленность его деятельности – Россия и страны СНГ, Северная Америка, Западная Европа, АЗия и т.д. Существуют способы, универсальные, а есть­ и узкоспециализированные которые не требуют или почти не требуют разработчиков. Рассмотрим же.

Контекстная реклама (Google AdSense)

Самый простой метод. На страницах сайта размещается рекламный код, который выводит разные объявления для отдельно взятого посетителя.

­ Оплата осуществляется за клик, цена которого может увеличиваться при помощи:

  • Подбора доходной тематики;
  • Увеличения посещаемости;
  • Использования разных форматов объявлений.
­

Сети контекстной рекламы

Заниматься подбором объявлений, стоит при помощи специальных ресурсов:

  • AdSense ­от Гугла. Сайт принимается без необходимости определить трафик сайта, в учет берется только его наполненность контентом и соблюдение тематичности. Стоимость кликов варьируется от 0,01 доллара и достигает нескольких десятков.
  • Сеть Яндекс. Сотрудничество проводится только с сайтами, посещаемостью от 500 человек в день на протяжении месяца. Стоимость одного клика – 0,3 – 2500 рублей.
  • Begun. Минимальная посещаемость определяет тематикой ресурса. Как минимум должно быть 100 и более уникальных посетителей.
  • Or.ru. Проходимость ресурса должна быть от 50 хостов за 24 часа, минимум 0,35 р. за посещение.

Баннерные сети

Делятся на «серые» и «белые». Последние имеют более жесткую модерацию, не содержат в себе шок – контента, среди баннеров не встретишь объявлений – ловушек. Большинство таких ресурсов имеют калькуляторы, для рассчета доходов.­

К наиболее распространенным баннерным сетям относят: Advmaker, Wizard Banners, TeaserMedia, Du Media, Advertur. У всех у них также есть свои требования к уникам и отличаются тарифы по переходам.

Тизерные сети

Вид, чаще всего используемый в Рунете, являются теми же баннерами, только с рядом отличий. Одно из них – шок – картинка или другой контент, бросающийся в глаза. Тизерные сервисы имеют более мягкую систему модерации, в качестве площадок используются ресурсы из «серой» баннерной зоны. К сетям относятся: Market Gid, Direct Advert, Ladycash и др.

Реферальные программы

Присутствуют на большинстве отечественных сайтов, размер заработка зависит от интенсивности посещений. Количество пользователей, выполняющих действия на сайте, напрямую зависит от тематичности. Наиболее выгодными рефералами выступают программы партнерства от небанковских центров, чьи клиенты пополняют счета на крупные суммы, что и влияет на выплаты рефералам. К сервисам можно отнести программу и сайт ad core.

Прямая продажа рекламы

Метод используется уже популярными сайтами и блогами. При проведении прямых продаж, доход может достигать суммы более 1000 рублей за такое же количество просмотров. Используя данный метод придется заниматься прямым общением с работодателями, возможно, даже нанимать рекламных менеджеров. Доступная биржа для этого – AdEasy.

­Реклама в email-рассылках

Уже готовые к использованию виджеты собирают электронные адреса пользователей и осуществляют по ним рассылки. Реклама вставляется в почту, письма и даже в уведомления от системы.

CPA

Метод представляет собой возможность разместить рекламу, с платой за определенные действия. Это может быть авторизация, регистрация в приложении или его загрузка на устройство, оплаченный заказ и т.д. Популярна в отечественном сегменте интернета, дает больше всего результатов, если есть целевая аудитория, которой направленно подается информация.

­

Монетизация файлового трафика ­­

Способ, применяемый на игровых и сайтах и файлообменниках. На вашем сайте происходит замена линков на партнерские файлы, после чего во время открытия загруженного материала, юзеру предлагается установить дополнительные компоненты. ­Достаточно выгодный способ, ведь в среднем заказчики платят до 3 руб. за установку, но, он может основательно подпортить репутацию. Применять его достаточно рискованно.

Заработок на продаже ссылок

Действенный и старый способ, реализовать который можно при помощи бирж: Rotapost, Gogetlinks, Sape, Trustlink, MainLink, Webartex и др. К недостаткам метода можно отнести потенциальную пессимизацию поисковыми системами.

Заработок на размещении статей

Хороший способ для владельца контентного сайта размещать платные статьи. Сотрудничество с рекламодателями может происходить как напрямую, так и посредничеством биржи Blogun. Зачастую такие материалы публикуются с пометкой «На правах рекламы», но есть варианты, когда реклама размещается и под видом тематического контента. Прямая «печать» статьи стоит от 60 тыс. рублей.

Заработок на онлайн-консультантах

Наверное, все сайты сейчас имеют специальные формы для заказа звонка или онлайн – консультирования. Это – удобный вариант монетизации. Консультанты подробно рассказывают посетителям об интересующей услуге или товаре, их задача – сделать потенциального клиента реальным. Заработок на порядок выше, чем, например, от контекстной рекламы.­

Заработок на размещении игр

На страничку встраивается флэш – игра, в которую играют люди, смотря параллельно встроенный ролик. Такие ресурсы могут иметь высокую проходимость – до 100 тыс. уникальных посетителей в сутки. Стоимость­­ рекламы на сайте, позволяет производить оплату - 20 р за 1 тыс.

Заработок на просмотрах картинок

При помощи метода можно заработать от 220 до 230 р. за 1000 переходов. Используется в торрент – трекерах, путем залития картинок на хост партнерского сайта.

Заработок на коротких ссылках

Линки сокращаются и размещаются в тех местах, где они могут получить больше кликов. После щелчка может появляться всплывающее окно. Заработок – от 50 до 200 р./тыс за переход по вашей ссылке.

Заработок на опросах и капчах

­Пользователи вводят капчи – владелец сайта зарабатывает. Хорошо применять, когда есть контент, за который будут платить довольно мало. Для того, чтобы получить информацию, необходимо ввести капчу. Биржа – Money Captcha, 1,1 – 1,5р. за каждую пройденную картинку.

Paywall

Некоторый контент можно скрыть при помощи paywall. Удобно для контентных сайтов и нишевых ресурсов с ценными данными. Помогают владельцам с малой аудиторией получать средства от посещений.

Контент-локеры

Имеют общин черты с Пэйвол, но имеют широкий функционал: возможность ограничить доступ к странице, файлу или целому сайту. Чтобы получить доступ, пользователю необходимо скачать приложение или файл.

Продажа долей

Здесь на помощь приходят площадки для краудинвестинга, на которых можно реализовать долю в сайте кому – нибудь в сети.

Инфобизнес

Материалы, поданные на контентном сайте можно реализовывать в виде книги или работы, зарабатывая тем самым и на публикации, и на продажах.

Сколько можно заработать на своем сайте? Примеры и цифры

Целый заработок формируется комбинированием вышеупомянутых способов. Нельзя, чтобы сайт приносил доход одними кликами или баннерами.

­ ­В последнем случае, доход может достигать 9 тыс. рублей в месяц. Каждый юзер на сайте просматривает в среднем 2 страницы. При посещаемости 3 тыс./день, количество просмотров – 6 тыс., в месяц их количество достигает 180­000. При стоимости просмотра в 0,05 р., итоговый доход 9 тыс. рублей.
­ ­

­Контекстная реклама в среднем может приносить до 13 тыс.р, с учетом постоянной смены трафика. Из 100 посетителей, на рекламе щелкнет 3 человека, из 3000 это получается 90 в сутки. 90 * 5 р. = 450 р. в сутки – неплохой результат. 10000 посещений способны увеличить денежный показатель в 3 раза.

­­



If you see an error in translation, or text without translation, then select some error and press ctrl + Enter.
X

Translation error

Page:

Original text:

Your translation:

Comment (optional):

Thank you!
Message sent successfully.
Corrections will be published after being checked.
Error while sending message.
Try after some time.
We apologize for the inconvenience.