Повышаем поведенческие факторы сайта

Накрутка поведенческих факторов

Накручивание поведенческих факторов является как хорошим способом для продвижения сайтов, так и довольно опасным занятием. В связи со своей популярностью, начиная с 2010 года пользователи, которые пытаются данным образом повысить показатели своих веб-ресурсов и продвинуть их в результатах поискового ранжирования, могут словить ­санкции за накрутку поведенческих факторов. Предлагаю более детально разобраться, что такое “поведенческие факторы” и почему за это можно получить санкции?

Что такое поведенческие факторы?

Поведенческие факторы (или же ПФ) - это любая деятельность посетителей сайтов, которая анализируется с помощью определенных алгоритмов. Все эти показатели дают основное влияние на общую оценку страницы. Самым популярным примером поведенческого фактора обычно является время, которое посетитель провел на сайте.

Увеличение поведенческих факторов - искусственное увеличение всех этих показателей с целью сделать сайт более популярным и продвинуть его в списках результатов поисковых запросов в сети Интернет. Например, для накрутки ПФ очень часто можно встретить количество переходов на веб-ресурс из поисковой системы.

Как уже говорилось, поведенческими показателями называют всё, что интернет-пользователи делают на веб-ресурсе. Данные действия обычно разделяются на внешние поведенческие факторы и внутренние поведенческие факторы.

Для примера внешнего или же “кликательного” фактора можно назвать количество переходов на ваш ресурс из страницы поискового результата. Точнее, часто ли пользователи переходят на ваш вер-ресурс по результатам запроса. Вы увеличиваете данный показатель, если вам­ ­­­нужны переходы на сайт. Второй пример - возвращение в поиск. Системы отслеживают поведение пользователей после их перехода на сайт: удовлетворяет ли информация данного веб-ресурса пользователя, или же он вернется к другим результатам его поискового запроса.

Это очень важный показатель. По его результатам поисковые системы отбирают сайты, контент которых полностью удовлетворяет запрос пользователей больше всего, и продвигают данные веб-ресурсы по поисковому ранжированию

К внутренним факторам можно отнести:

·­­­­­­­­ время, проведенное на странице;

·­­­­­­­­ глубина просмотра;

·­­­­­­­­ активность посетителей, взаимодействие с какими-либо элементами на странице;

·­­­­­­­­ количество просмотренных страниц;

·­­­­­­­­ возвращение пользователей на ваш сайт через какое-то время и прочие подобные нюансы;

Сколько уходит времени на накрутку?

Используя накрутку ПФ, вы должны понимать, что данный способ является нечестным. Некоторые сервисы гарантируют моментальные результаты, другие же утверждают, что потребуется месяц. В любом случае для достижения высоких результатов и продвижения вашего веб-ресурса по поисковым системам может потребоваться от двадцати до сорока дней. Поисковики активно борются с накрутками и вводят санкции против веб-ресурсов, которые используют такие методы. Это главная причина того, почему качественного результата сразу не будет. Постепенно наращивая показатели, ресурс выйдет на высокие позиции, ­статистика посещения сайта­ ­­увеличится и он сможет нормально развиваться.

Как правильно накручивать поведенческие факторы?

Конечно же, наиболее правильным решением будет поднятие поведенческих факторов “естественным путем”, но это может занимать довольно длительный период времени. Однако, как для быстрого поднятия Интернет-ресурса, так и для поддержки его в ТОПах веб-мастерами используется повышение поведенческих факторов сайта. Используя данный метод продвижения сайта, надо понимать и взвешивать все риски, которые могут возникнуть. Например, если по результатам поисковых систем Google и Яндекс выяснится, что на вашем веб-ресурсе была задействована накрутка, то сайт может попасть под санкции. Это значительно уменьшит выдачу вашего веб-ресурса и может подпортить его репутацию. Длительность санкций может быть от 6 до 12 месяцев.

Существует множество сервисов где вы можете найти как платное, так бесплатное продвижение сайта или же советы по продвижению веб-ресурсов. Все они разные, используют каждый свою методику по накрутке, несмотря на одинаковый алгоритм действий. И у каждого из сервисов свое качество предоставляемых услуг.

При использовании ботов для накрутки поведенческих факторов шансы быть обнаруженным составляют 90 и выше процентов. При использовании ручного способа специализированных сервисов шансы на успех гораздо выше.

Рекомендации по накрутке

Улучшение ПФ необходимо. Но используя специальное­­­­приложение для накрутки поведенческих факторов сайта, не забывайте о цели вашей накрутки: вы хотите улучшить поисковую систему и предоставить пользователям возможность находить решение при помощи вашего веб-ресурса, или же вы просто хотите продвинуть ваш ресурс никак не вкладываясь в него?

Важно помнить и понимать, что, занимаясь накруткой поведенческих факторов, вы не можете полностью обезопасить себя от санкций, даже используя высококачественный сервис.

Вот некоторые ситуации, которые могут вызвать подозрения:

1.­­­­ Резкое повышение показателей посещаемости вашего сайта.

2.­­­­ Если ваш сайт поисковая система выдает после 2-3 страницы - это тоже выглядит подозрительно. Обычно пользователи не просматривают веб-ресурсы, которые находятся дальше 2‑й страницы.

3.­­­­ Посещение вашего веб-страницы с одного и того же IP-адреса по определенной закономерности (как чаще всего и работает накрутка), привлекает внимание поисковых систем.

4.­­­­ Когда работники сервиса по накрутке используют соответственные браузеры (Google и Яндекс), его IP и рабочий аккаунт могут попасть в черный список, что также может повлиять на репутацию сайта, которому была выполнена накрутка.

5.­­­­ Если показатели ПФ повышаются по одному и тому же шаблону. Это тоже может привлечь внимание поисковых систем.

Чтобы не попасть под санкции после первой же накрутки поведенческих факторов, нужно помнить некоторые правила:

1.­­­­ В статистике прироста трафика не должно быть резких прыжков.

2.­­­­ Повышение количества трафика должно быть плавным и продвигаться постепенно.

3.­­­­ Интернет-ресурс регулярно надо наполнять качественным контентом, который будет расцениваться причиной повышения поведенческих факторов.

4.­­­­ Преимущество надо отдавать сервисам, где повышение выполняется ручным способом и “живыми” пользователями.

Лучшие приложения для накрутки поведенческих факторов сайта

Учитывая всю нынешнюю популярность данного метода продвижения веб-ресурсов, легко прийти к выводу, что сейчас можно найти множество сервисов и софт программ для накрутки поведенческих показателей или же различных приложений, которые можно скачать. Сейчас мы поговорим о некоторых из них.

Как уже упоминалось, не стоит полагаться только на сервисы и программы для накрутки. Несмотря на то, что это довольно быстрый способ продвижения, за него можно попасть под санкции. Поэтому лучше потратить больше времени и усилий, но продвигать свой сайт постепенно и “легально”

Livesurf ru

Сервис по продвижению веб-ресурсов, который предоставляет свои услуги как бесплатно, так и за небольшую сумму.

Здесь вы можете получить рекомендации по продвижению сайта и дальнейшей его поддержке. Также специалисты данного сервиса помогут вам продвинуть ваш веб-ресурс по рейтингах ранжирования с помощью усиления всех основных показателей и ­усиления ссылок.

Userator ru

Данный сервис предоставляет услуги по автоматическому продвижению сайтов, улучшая множество его показателей, начиная от поведенческих и социальных факторов и заканчивая подсказками в поисковых системах браузеров. Это значит, что пользователь, получив список выдачи на свой запрос, будет получать в рекомендациях ваш сайт. Услуги предоставляются за определенную плату, но разработчики данного сервиса обещают видимый результат уже за 2 месяца.

Prowebber ru

Огромный сервис. На его странице вы сможете найти как интересные и полезные статьи о продвижении сайтов и SEO советов, так и множество полезных ссылок и шаблонов. Данный сайт является находкой для веб-разработчиков. Помимо перечисленного, там также можно найти множество полезных уроков. Единственное, что надо - разобраться с интерфейсом программы.

Skypromotion ru

Еще один интересный сервис по продвижению сайтов. На официальной странице вы сможете найти подробные ответы на самые частые и основные вопросы. Данный сервис предоставляет продвижение сайтов методом увеличения посещений реальными людьми с реальными “живыми” IP адресами. Вы сможете выбрать, откуда именно будут приходить данные посетители: из социальных сетей, через e-mail рассылку или любого другого сайта, который вам необходим. Также, данный сервис предоставляет услуги по усилению ссылок.

pf megaindex ru

Система по закупке ссылок для SEO-продвижения вашего сайта. Тут вы сможете как оформить заказ на закупку ссылок, так и получить комплексный SEO анализ вашего ресурса. Стоит отметить, что методом данного сервиса является ­бот для накрутки поведенческих факторов сайта.



If you see an error in translation, or text without translation, then select some error and press ctrl + Enter.
X

Translation error

Page:

Original text:

Your translation:

Comment (optional):

Thank you!
Message sent successfully.
Corrections will be published after being checked.
Error while sending message.
Try after some time.
We apologize for the inconvenience.