Узнаваемость сайта без автоматических серверов для накруток

В статье собрана информация о том, что такое трафик, какие бывают его виды и предоставляются простые, надежные и эффективные советы о том, как продвинуть онлайн-страницу через популярные и действенные методы.

Активная аудитория, первые страницы поисковой выдачи, стабильный трафик - заветные желания каждого владельца веб-страницы. Все знают, что для их достижения требуется много времени, сил и финансов. Но есть ли возможность получить стабильный высокий трафик быстро и без лишних затрат?

Для получения ответа на этот вопрос, для начала, надо понимать что такое трафик и какой он бывает:

  • Прямой. Посетители переходят на вашу страницу напрямую вводя ее адрес в поисковую строку;

  • Реферальный. Такой трафик насчитывается путем перехода на страницу через сторонние ресурсы;

  • Поисковый. Когда посетители переходят по адресу через поисковую систему;

  • Социальный. Приток аудитории через социальные сети.

Зная различные источники трафика можно придумать несколько вариантов его получения.

Как нагнать трафик на сайт бесплатно

В современный период цифровизации все стало доступно через интернет. Сейчас существуют страницы и интернет-магазины для всего. Поэтому нет ничего удивительного в том, что также есть специальные службы и сервисы для раскрутки новых ресурсов. Но все они требуют определенную сумму за свои услуги. Бывает ли­накрутка трафика на сайт­бесплатной? Да. Одним из таких способов является естественный процесс раскрутки страницы. Но как можно понять - это очень долгий процесс, который требует много усилий от создателя в лице интересного и полезного контента, чтобы пользователи хотели остаться на странице, а затем вернуться сюда снова. Поэтому, в этой статье собраны несколько действенных способов, которые помогут вам привлечь новую аудиторию на свой веб-ресурс.

Важно помнить, что естественный процесс роста сайта является самым надежным, но самым затратным по времени.

Анализируйте целевую аудиторию

Целевая аудитория сайта (ЦА) - количество потребителей или пользователей, заинтересованных в контенте, который предложен им на сайте.

Анализ аудитории необходим для создания портрета целевого посетителя и стратегии продвижения, создания уникального предложения (в нашем случае сайта), который будет отличаться от похожих. Полученные результаты помогут вам правильно выбрать площадку для размещения, создания СЕО наполнения веб-ресурса и заголовков, которые будут соответствовать запросам потенциальных посетителей в поисковых системах.

Определить свою аудиторию можно с помощью анкетирования, опросов. Также можно изучить ЦА конкурентов или тематические блоги.

Портрет ЦА позволяет вам сегментировать посетителей и предлагать им контент, который будет соответствовать их потребностям.

Системы автоматического продвижения

Такие сервисы по раскрутке интернет страниц очень полезные в случаях отсутствия навыков или опыта в данной сфере или когда нет времени на работу над проектом. Как результат они позволяют быстро и эффективно продвигать ваш ресурс в поисковых системах так как учитывают в своей работе множество факторов, которые могут значительно повлиять на позицию сайта в выдаче. Это и можно выделить как основные плюсы таких сервисов. Еще можно добавить то, что вы полностью автоматизируете процесс раскрутки, получаете качественные ссылки, а также отчеты по эффективности процесса и возможность­накрутить посетителей на сайт.

Используйте контент-маркетинг

Данный метод напрямую переплетается с анализом целевой аудитории. Потому что, как уже упоминалось выше, перед заполнением блога контентом необходимо изучить потребности своих пользователей, что им интересно и о чем они хотят узнавать в дальнейшем. Такой способ можно назвать бесплатным в случае, если вы возьмете создание статьи (или другого контента), оптимизацию под требования, ее публикацию и распространение на себя. Если все будет выполнено правильно, то пользователи будут приходить из поиска и из других источников, читать, оставлять актив под статьей, а также распространять ее.

Важно не забывать, что контент необходимо публиковать регулярно и он должен быть полезным и информативным.

В ином случае вы можете заказывать статьи или брать готовый контент у авторов НО с разрешения самого автора.

Публикациями чужих статей занимаются недобросовестные сайты, которые в дальнейшем могут получить за такую деятельность много жалоб и бан.

Контент может быть разнообразным: видео, изображения, опросы, инфографика. Пробуйте многое, чтобы понимать что интересно людям.

Яндекс.Справочник и Google Мой бизнес

Ранжирование сайта в поисковой выдаче является очень важным элементом в его продвижении. Настроить эту функцию, а также много других вы можете через Яндекс.Справочник или Google Мой Бизнес. Данные сервисы помогу начинающим веб-ресурсам или компаниям получить преимущество в поисковой выдаче даже над уже популярными страницами. К примеру, настроив пункт региональность вы гарантировано продвинетесь в поисковых запросах, так как подавляющее их большинство геозависимы. А с помощью карт вас могут рекомендовать навигаторы или службы карт. Помимо этого данные сервисы предоставляют пользователям ряд дополнительных возможностей.

У Google Мой Бизнес это:

  • Отображать информацию о вашей странице в поисковой выдаче, связанной с регионом в котором вы работаете, а такж­проверка посещаемости сайта. Это поможет новым пользователям быстрее вас найти.

  • Вы можете быстро обновить или изменить информацию на вашей странице при необходимости.

  • Отображение новым пользователям отзывов и комментариев от клиентов.

  • Статистика пришедших на веб-ресурс пользователей.

  • Реклама. У пользователей Google Мой Бизнес есть специальные возможности для работы на AdWords.

Для работы на данном сервисе вам необходимо перейти на него, нажать кнопку “Начать”, войти в свой Google аккаунт и заполнить требуемую информацию о компании или сайте.

Работа в Яндекс.Справочник очень похожа на Google Мой Бизнес. Здесь вы также получаете:

  • Отображение компании на картах, навигаторах и в поисковике Яндекс.

  • Возможность изменить информацию о компании в любое время.

  • Новым пользователям в браузере будут отображаться отзывы старых клиентов.

  • Вы сможете видеть статистику про вашу целевую аудиторию и откуда приходят новые посетители, а такж­проверить трафик сайта.

  • Вы можете отметить себя на картах особенной меткой и значительно повысить свое отображение в результатах поиска.

Принцип начала работы идентичен с Google Мой Бизнес.

Стоит отметить, что данные варианты продвижения подходят для сайтов компаний или прочих физических заведений, которые можно посетить.

Каталоги, агрегаторы, отзовики

Каталоги и агрегаторы пришли к нам с тех времен, когда поисковая выдача была еще не настроенной и в целом работала далеко не так, как сейчас и пользователям приходилось использовать такие серверы для поиска ресурсов. Сейчас они уже утратили былую популярность и не принесут вам большое количество посетителей, но, что важно отметить, они все еще являются хорошим способом получить­усиление ссылок­с точки зрения линкбилдинга.

Сайты-отзовики работают по принципу “информация о компании+отзывы” и отличаются довольно высокой посещаемостью. Также, после размещения информации о компании на таком сервере, она будет отображать ваш рейтинг в зависимости от количества положительных и негативных отзывов.

Стоит ли регистрировать профиль на данного рода серверах вы можете понять исходя из уже имеющихся результатов выдачи с учетом вашего региона.

Пишите и размещайте гостевые статьи

Гостевой пост - это статья, которую написал не автор блога, а подписчик или другой блоггер. Публиковать гостевые посты у других и позволяя подписчикам размещать из на своей странице очень важно. В первом случае вы заявляете о себе, увеличиваете число подписчиков и генерируете новый трафик. В другом вы позволяете другим блогера­сделать рекламу бесплатно­на вашем сервере, что повлияет на ваше отношение с аудиторией.

Email-рассылки

Такой способ продвижения является отличным вариантом, чтоб­привлечь трафик на сайт, так как он простой и действенный. Ведь куда проще составить одно хорошо проработанной письмо и отправить его по всей базе клиентов или посетителей, чем каждый раз искать новый метод привлечения аудитории для трафика. Сейчас множество компаний делает email-рассылки бесплатными, что тоже надо учитывать. Конечно же такой метод можно использовать только при наличии собственной базы клиентских адресов. Их можно получить из базы CRM или же из анкет для подписки на будущую рассылку. Важно помнить, что нельзя использовать чужую купленную базу клиентов, так как это может быть совершенно другая категория и вы грозитесь получить негативный результат. Не присылайте письма слишком часто, просто, чтобы напомнить о себе. Не делайте кликабельные заголовки и не отключайте возможность отписаться от рассылки. Так вы оставите хорошее впечатление у своей аудитории. Присылайте полезные сообщения с подборками интересных статей, подкастами или советами, не нужно пытаться что-то продать в каждом сообщении.

Социальные сети

Instagram, Facebook, Twitter и множество других социальных сетей сейчас являются неотъемлемой частью жизни любого современного человека и бизнесмена. При правильном ведении страницы соц. сети дают стабильный и весомый приток новых посетителей. Для развития аккаунта с таких сетях важно соблюдать регулярность публикаций (сделайте себе расписание и придерживайтесь его), посты должны быть интересными и цеплять внимание, отличным решением будет оповещать таким способом об ивентах и других тематических событиях. Не заводите слишком много социальных сетей, если не уверены, что сможете всех их поддерживать. Лучше 1-2 аккаунта, но хорошо развиты, чем 5-6, но публикации там выходят редко. Проанализируйте какую сеть использует большинство вашей аудитории и активно участвуйте там в различных обсуждениях и ненавязчиво продвигайте свой продукт. Если в вашем бизнесе главную роль играет визуальный контент, то Instagram должен стоять в приоритете в любом случае.

Трафик из Instagram (самые большие охваты)

Инстаграм по праву считается самой популярной сетью для ведения бизнеса та и в народе в целом. Правильно оформленная страница в Инстаграме гарантировано обеспечит вас бесплатным трафиком. Для начала вам следует зарегистрировать аккаунт. Это можно сделать как со смартфона, так и с планшета или ПК. Название профиля должно напрямую быть связанным с названием вашей компании. Аватар профиля должен быть гармоничным и понятным. Важно сразу же переводить профиль в режим бизнес аккаунта, так вам будут доступны такие фишки как статистика, а подписчики смогут связаться с вами через привязанные к профилю почту или рабочий номер телефона.

Правильно оформленные посты - залог будущего трафика. Важно перед началом работы ознакомиться с существующими алгоритмами Инстаграм, чтобы не получить наказание от соц. сети. Придумывайте интересные описания к постам или пишите какие-то советы или короткие интересные статьи, правильно подбирайте хэштеги, активно ведите сторисы и всячески вовлекайте аудиторию через опросы, голосования и прочее. Отличным вариантом для привлечения подписчиков в начале Инстаграмного пути будет использование Лайктайма (like time) - это мероприятие, которое позволит получить дополнительные лайки и подписчиков в дальнейшем.

Реклама в Facebook

Этот способ тоже является очень эффективным в привлечении нового трафика. Из-за большой популярности площадки и высокой конкуренции добиться больших результатов от рекламы в Фейсбук сложно. Чтобы не выбрасывать слишком много денег на рекламу, можно для начала просто правильно ее настроить.

Первое, что необходимо сделать - выбрать цель рекламной кампании. Если это “Вовлеченность”, то Фейсбук будет показывать рекламу вашей страницы пользователям, которые постоянно взаимодействуют с контентом: ставят лайки, комментируют и тд. Если же это “Трафик”, то главной целью Фейсбука будет то, чтобы на страницу перешло как можно больше пользователей.

Второе - это выбор бюджета. К сожалению это не то место, где можно­создать рекламу бесплатно. Его можно указать как на весь срок кампании, так и на один день. Не стоит очень часто менять бюджет, так как вы можете сбить алгоритмы Фейсбук.

Лучше использовать не однодневный вид бюджета, а сразу на весь срок.

Далее необходимо настроить таргет и выбрать аудиторию. Это настраивается с помощью таких полей как Страна, возраст, пол. Также можете указать интересы аудитории, и настроить связи. Если у вас есть уже какая-то база, то ее также можно загрузить.

Напоследок нужно выбрать места, где будут показываться ваши объявления. Автоматический плейсмент будет размещать рекламу как в новостной ленте Фейсбука, так и в сторисах Инстаграма и Фейсбука.

Группы в ВК

Вконтакте является одной из самых популярных площадок в России и странах СНГ. Также сейчас она набирает популярности и за рубежом, в особенности в США. Поэтому это отличная возможность занять высокие позиции не только на местном рынке, но и на международном.

Чтобы начать продвижение ВКонтакте надо создать официальную группу сайта. Это сделать не затруднительно ни по времени, ни по самому процессу. Важно правильно и гармонично заполнить все важные поля информации. После создания вы можете подключить привязку группы к сайту и публиковать в ней важную, полезную или развлекательную информацию. Группа у ВК позволят вам создать живой чат для общения с подписчиками которые в дальнейшем станут вашими покупателями или клиентами. Такой метод является наименее затратным финансово и позволяет без ограничений публиковать обзоры на продукцию и прочую информацию в любом виде. А техника вирусного маркетинга позволяет продвинуть страницу с максимальной результативностью и получить­усиление ссылок переходами­подписчиков.

Продвижение канала на YouTube

Ютуб из года в год остается удобной площадкой для продвижения товаров или услуг. Для начала необходимо создать канал. Туда вы можете загружать видео обзоры продукции или рассказывать какие-то полезные фишки. Видео могут быть любой длительности, что очень удобно. Главным залогом успеха будет общение с аудиторией напрямую. Вы можете предлагать подписаться на канал, узнать их мнение по поводу какого-то вопроса в комментариях и отвечать на них. Так зрители будут вести себя более активно и помогут поднять видео в рейтингах. Если на вашем канале будут ролики на разные темы, то сгруппируйте их по плейлистам, это значительно поднимет вас в глазах новых пользователей и поможет им найти то, что они хотят. Если дела с продвижением идут совсем плохо, то существует­программа для раскрутки ютуб канала­и не одна.

Какой трафик лучше использовать для быстрого результата?

Как уже упоминалось ранее, есть несколько видов трафика.

  1. Прямой трафик. Сюда входит переход пользователей на сайт напрямую, когда они ввели в поисковой строке название страницы и перешли. Также учитываются переходы через email-рассылки. Высокие показатели данного трафика говорят о широкой известности бренда или компании.

  2. Реферальный трафик. Сюда входят переходы пользователей через ссылки на других ресурсах. Такие переходы свидетельствуют о качественном контенте на вашем профиле, который способен заинтересовать случайного пользователя.

  3. Трафик из соц.сетей. Это переходы на вашу страницу через рекламу или по прямой ссылке с аккаунта вашей компании в тех же сетях.

  4. Трафик из поисковых сетей - это переходы на сайт из результатов поисковой выдачи в любом браузере.

Сложно сказать какой из этих трафиков является лучше, так как они все формируют популярность компании. По большей части выбор трафика зависит от ваших целей и товаров, которые вы продвигаете.

Заключение

В данной статье были собраны некоторые основные варианты для продвижения веб-ресурса. Перед тем как выбрать той или иной способ необходимо хорошо продумать цели продвижения, проанализировать аудиторию и в зависимости от продукта выбирать метод продвижения, который поможет наиболее эффективно достичь поставленных результатов. Также не стоит полагать большие надежды исключительно на рекламу, так как в дальнейшем вы можете остаться зависимыми от нее. Продвижение интернет страницы очень долгое и сложное занятие и гораздо выгоднее будет поддерживать более натуральный путь становления широко известным сайтом. Потратить деньги на­программы для раскрутки­у вас всегда еще будет.



If you see an error in translation, or text without translation, then select some error and press ctrl + Enter.
X

Translation error

Page:

Original text:

Your translation:

Comment (optional):

Thank you!
Message sent successfully.
Corrections will be published after being checked.
Error while sending message.
Try after some time.
We apologize for the inconvenience.