Быстро и бесплатно проверить Alexa Rank вашего сайта


программа для раскрутки сайта

Сервис Alexa – популярный рейтинг сайтов, главным критерием для которого является количество активных посетителей. Для того, чтобы попасть в первые 100 000 сайтов, нужно иметь низкий показатель AR.

­

­

Alexa Rank – сервис для определения рейтинга по степени его популярности. В отличие от других подобных программ, чем меньше этот показатель, тем лучше. Данные собираются исключительно по пользователям интернета, у которых установлено браузерное расширение. Для этого показателя не имеет значение накрутка пользователей на сайт, другие способы искусственного улучшения поведенческих факторов.

Alexa Rank

­

Программу создали в 1996 году два разработчика компании Alexa Internet – Брюстер Кейл и Брюс Гиллиант. Изначально сервис создавался как инструмент для сбора статистики по активности пользователей. В 2002 году­ Alexa начала сотрудничество с Google, позже был создан фирменный поисковый индекс. Браузерный тулбар Alexa rank кроме возможности узнать посещаемость сайта онлайн отслеживает количество просмотренных страниц.

Основной показатель, который влияет на место в рейтинге – это число именно уникальных посетителей. Проще говоря, основное значение имеет процент разных видов пользовательских активностей: комментарии, глубина просмотра страниц и прочие. А вот число отказов, наоборот, понижает ресурс.

Alexa rank сайта — что это?

Показатель ­рассчитывается в зависимости от количества посетителей.­­­­ Минимальное значение – это 1, такой рейтинг на 2020 год имеет Google. Максимальное составляет 1 миллиард. Для каждого ресурса числовое значение рассчитывается методом сравнения с аналогичными сайтами, используется информация за последние 3 месяца.

Проверка Alexa rank

Чтобы отслеживать подробную статистику, понадобится установить расширение для браузера. После этого можно видеть показатели не только своего ресурса, но и других. Главное, чтобы этот тулбар использовали другие посетители. Этот сервис не слишком популярен в русскоязычном пространстве. Чтобы получать достоверную статистику, желательно иметь англоязычную версию.

В рейтинг попадают только площадки, расположенные на доменах второго уровня. Таким образом, блоги на платформах вроде WordPress не учитываются.

Зачем нужна проверка рейтинга Alexa rank

Основных задач несколько:

  • возможность отслеживать авторитетность (часто это имеет не меньшее значение, чем ТИЦ и PageRank);
  • приблизительно посмотреть трафик сайта;
  • быстрый способ провести анализ конкурентов по ключевым словам.

Кроме этого, такой показатель пригодится, если вы постоянно работаете на зарубежных биржах ссылок.

Как узнать место сайта в рейтинге Alexa

Проверить Alexa rank можно на официальном сайте Alexa, где публикуется рейтинг. Там же можно посмотреть подробную статистику:

  • количество отказов;
  • средняя длительность посещения одним пользователем;
  • число просмотренных страниц;
  • скорость загрузки и прочие.

­Корректность данных зависит от того, по какому сегменту интернета будет собрана статистика.

Откуда берутся данные для составления рейтинга

Основной источник информации – это все люди, у которых в браузере установлено нужное расширение. Оно в автоматическом режиме анализирует действия пользователя, после чего отсылает собранные данные на сервер.

Зачем улучшать Alexa Rank

Как и другие доказательства хорошей репутации площадки, место в ­AR важно, если:

  • нужно произвести хорошее впечатление на рекламодателей;
  • требуется, чтобы сайт проиндексировался не только­ Google, но и во всех американских и европейских поисковых системах (для этого понадобится попасть в ТОП 100 000);
  • вам нужно, чтобы сайт или блог были точно занесены в web.archive.org.

Уровень AR важен для стабильного дохода с контекстной рекламы.

Аlexa rank как поднять

В случае AR чтобы подняться в рейтинге, показатель должен быть как можно ниже. За счет изменения ранга трафика место может меняться ежедневно. Из-за этого улучшить показатели можно довольно быстро: достаточно выявить основные ошибки и устранить их.

Как улучшить показатель AR

Чтобы исправить неидеальную ситуацию, понадобится улучшить рекламный потенциал сайта. Для этого недостаточно провести внешнюю и внутреннюю оптимизацию. Основная задача – статистика трафика сайта должна быть постоянно высокой, причем за счет уникальных посетителей.

Установка Alexa Traffic Toolbar

Первое, что понадобится сделать, чтобы узнать подробную статику – это установка браузерного Alexa Traffic Toolbar. Желательно порекомендовать этот тулбар как можно большему количеству целевой аудитории своего сайта. В окно поиска можно добавить URL.

Поскольку это приложение не особо популярно в русскоязычном пространстве, наиболее рационально использовать это приложение для продвижения ресурса для англоязычной аудитории.

Привлечение посетителей, связанных с сайтостроением и SEO

Хорошо, если значительную часть целевой аудитории составляют SEO-специалисты или вебмастера. Чаще всего у них уже установлен Alexa Traffic Toolbar, поскольку они понимают важность этого приложения. Если тематика площадки не связана с сайтостроением, найти нужную аудиторию можно на тематических форумах.

Увеличение активности аудитории

Успех продвижения зависит исключительно от количества активных посетителей, которые увеличивают уровень конверсии ресурса. Это лайки, комментарии, для интернет-магазинов – оформление заказа, любые другие виды активности. Такое привлечение трафика на сайт невозможно при помощи различных методов накрутки, поскольку это часто приводит к большому количеству пользовательских отказов.

Увеличение посещаемости сайта

Еще один важный элемент – повышение посещаемости при помощи естественных методов. К ним относятся:

  • проверка сайта на фильтры Google и Яндекс (если неожиданно уменьшились переходы именно из органического поиска, возможно, дело в санкциях поисковиков);
  • проведение внешней и внутренней оптимизации (сюда относятся уникальный контент, качественное юзабилити, адаптивность, правильно сформированное смысловое ядро);
  • отслеживание трендов (поток посетителей интернет-магазина может уменьшаться банально потому, что рекламируемые продукт или услуга сезонные, или потеряли актуальность у целевой аудитории по другой причине);
  • устранение технических проблем (медленная скорость загрузки, неуникальный контент, “битые” ссылки и отсутствие качественной обратной связи увеличивают количество отказов).

Обязательно перенесите свой ресурс на качественный хостинг – от этого напрямую зависит его устойчивость к нагрузкам.

Заключение

Alexa Traffic Toolbar – многофункциональный инструмент для вебмастеров и SEO специалистов. С его помощью можно собрать подробную статистику по активности пользователей. Данные могут быть получены только по тем пользователям, у которых установлено это расширение. Единственный недостаток этого метода­ – информация по русскоязычным ресурсам может быть недостоверной из-за малой популярности.

Дополнительно этот сервис пригодится, если нужна полноценная оценка трафика сайта по нескольким параметрам: глубина и длительность просмотра страниц, количество отказов и прочие.










If you see an error in translation, or text without translation, then select some error and press ctrl + Enter.
X

Translation error

Page:

Original text:

Your translation:

Comment (optional):

Thank you!
Message sent successfully.
Corrections will be published after being checked.
Error while sending message.
Try after some time.
We apologize for the inconvenience.